читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Стальные звери войны»: Секретные боевые машины немецкой армии

«Стальные звери войны»: Секретные боевые машины немецкой армии
20:44 8 Января, 2017
7628
2
Загрузка...

Инженеры Третьего рейха разработали несколько наиболее амбициозных проектов своего времени. Лучшие умы со всей Европы трудились на благо смертельной машины немецко-фашистских войск, претворяя в жизнь дерзкие планы властей нацистской Германии. Многие изобретенные к 1944 году машины стали открытием новой вехи в оружейной промышленности целых стран. Страшно подумать, что случилось бы, если в распоряжении немецкого командования оставались еще время и ресурсы. Перед вами наиболее удивительная и опасная военная техника армии фюрера, существование которой было рассекречено совсем недавно.


Horten Ho 229

Оборудованный двумя турбореактивными двигателями, парой пушек и несколькими ракетами, бомбардировщик Horten Ho мог развивать скорость до 600 миль в час. К сожалению или к счастью, конструкторы не успели обкатать машину полностью, и Хортон успел сделать всего пару тренировочных полетов в конце 1944 года.

Horten Ho 229Оборудованный двумя турбореактивными двигателями, парой пушек и несколькими ракетами, бомбардировщик Horten Ho мог развивать скорость до 600 миль в час. К сожалению, конструкторы не успели обкатать машину полностью, и Хортон успел сделать всего пару тренировочных полетов в конце 1944 года.
dnpmag.com

Fritz X

Управляемая бомба под кодовым названием Fritz X была оснащена радиоприемником и сложным управлением, установленным в хвосте. Боеголовка могла пробить 28 дюймов бронированной стали, при том, что выходила на цель еще на высоте в 3 километра. Главной проблемой боевого применения Fritz X стала нехватка самолетов Люфтваффе, способных нести такое вооружение.

Fritz XУправляемая бомба под кодовым названием Fritz X была оснащена радиоприемником и сложным управлением, установленным в хвосте. Этот малыш умел пробивать 28 дюймов бронированной стали, а выходил на цель еще на высоте в 3 километра, что было чересчур для зенитных пушек того времени. Тем не менее, боевое применение Fritz X было связано с кучей проблем — в частности, очень немногие самолеты Люфтваффе могли нести такое вооружение.
dnpmag.com

Goliath

По своей сути «Голиаф» - это первый в мире боевой робот. Он предназначался для подрыва бронетехники противника, а также разминирования больших территорий. К концу войны в немецких войсках было до 7000 таких устройств, что даже по сегодняшним меркам – цифры внушительные.

GoliathГолиаф предназначался для подрыва бронетехники противника. К тому же, эта дистанционно управляемая машинка умела разминировать большие территории. В немецких войсках было до 7000 голиафов к концу войны — можно сказать, что это первые в мире боевые роботы.
dnpmag.com

Messerschmitt Me 163 Komet

К концу 1930-х годов, немцы разработали уникальный проект Messerschmitt Me 163 Komet. Оснащенный ракетным двигателем самолет мог развивать до 700 миль в час, что позволяло ему эффективно уходить от артиллерии противника. Всего военное небо увидели целых 300 экземпляров Me 163 Komet, однако большой пользы эта эскадра не принесла: «Комета» так и не смогла успешно атаковать вражеские самолеты.

Messerschmitt Me 163 KometК концу 1930-х годов, немцы разработали уникальный проект Messerschmitt Me 163 Komet: оснащенный ракетным двигателем самолет, который развивал до 700 миль в час. Всего военное небо увидели целых 300 экземпляров Me 163 Komet, но большой пользы эта эскадра не принесла. Комета была слишком быстра для артиллерии противника — но и для атаки на вражеские самолеты тоже подходила мало.
dnpmag.com
КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ