читать
Читайте нас в телеграм

Эстонский журналист: «Вы всю эту «прокремлевскость» высосали из пальца!»

Эстонский журналист: «Вы всю эту «прокремлевскость» высосали из пальца!»
14:14 9 Января, 2017
1450
0
Загрузка...

Эстонский журналист Максим Новосельский, которого местная служба безопасности не раз причисляла к «прокремлевским агентам», прокомментировал недавнюю запись Дональда Трампа в Twitter: «Хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо. Только «глупые» люди или дураки могут думать, что это плохо».

«Ах да, привет наша очень дорогая эстонская политическая элита. Вся скопом, за редким исключением. Наконец-то, наконец-то оценку всей вашей внешнеполитической деятельности на протяжении всего периода второй независимости дал не «прокремлевский портал», не «агент влияния Москвы», не «враг эстонского народа», а президент Соединенных Штатов Америки», - обратился журналист к властям Эстонии.

Избранный президент США Дональд Трамп
inosmi.ru

Оскорбленный русофобией местной политической элиты, Новосельский предложил всем тем, кто «занимается клеветой в адрес политиков, выступающих за сближение с Москвой», менять свою риторику.

«На всякий случай, может быть, снизите накал своей глупости (а что, это не я сказал, это Трамп сказал) и начнете пытаться выстраивать хорошие отношения с Россией? Ведь вдруг и, правда, потом попросят прикрыть вентиль своего красноречия?», - предполагает журналист.

Новосельский приходит к выводу, что пресловутая «прокремлевкость», которую так часто используют эстонские власти в отношении местного русскоязычного населения – надуманный стереотип, «высосанный из пальца». Именно поэтому общая истерия Прибалтики по поводу заявлений Дональда Трампа выглядит «циничным бредом».

«А знаете, почему вы на самом деле такие смелые, гордые, бойкие? Почему вы еще не листаете учебники русского языка, вспоминая подзабытые падежи и обороты? Не потому, что вы думаете, что Трамп просто шутит или надеетесь на то, что вас он не заметит. А потому, что вы прекрасно осведомлены о том, что нет, и никогда не было у местных русских никакого «задания от Кремля», - заключает эстонский журналист.

Заявления новоизбранного президента США идут вразрез с политическим курсом Барака Обамы и демократов. Поэтому Прибалтике, приспособившейся  к западной русофобии, в этой ситуации будет крайне сложно выйти сухой из воды. Если Дональд Трамп  действительно выполнит предвыборные обещания в отношении России, Латвии, Литве и Эстонии придется кардинальным образом менять свою модель поведения.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ