Киевский писатель Андрей Курков раскрыл главную проблему украинского народа

Украинский писатель Андрей Курков назвал проблему,  из-за которой в его стране на протяжении долгих лет наблюдается дефицит уважения к власти.

Киевский писатель Андрей Курков раскрыл главную проблему украинского народа

Украинский писатель Андрей Курков, выступая в эфире телеканала NewsOne, назвал «главную проблему»,  из-за которой в его стране на протяжении долгих лет наблюдается дефицит уважения к власти.

«Это последствия традиционно исторической анархистской матрицы, которая существовала на Украине с 15-го века. Это преодолевать будет очень сложно, потому что на этой матрице построена вся политическая система», — заявил Курков.

Украинцы признают власть только «чужинцев»
vk.com

По мнению писателя, нелояльность к власти – черта чисто украинского менталитета.

«У нас исторически так сложилось, что никакую власть, кроме чужой, мы не уважаем. К своей власти есть или презрение, или недоверие, или желание ее сбросить, и пускай кто-нибудь другой придет, но не я», - уверен Курков.

Писатель признался, что не испытывает разочарования итогами Майдана, поскольку ничего от него и не ждал. Тем не менее, Курков смотрит в будущее Украины с «осторожной надеждой», которую связывает с Европой.

Украинцы признают власть только «чужинцев»
20khvylyn.com

Учитывая тот факт, что многие украинские политики «приглашены» из-за рубежа, а информация поступающая с западных трибун, воспринимается большинством украинцев, как догмат, точка зрения Андрея Куркова имеет право на жизнь. Возможно, именно поэтому соседняя страна до сих пор не может обрести равновесие и порядок.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Солдаты сирийской армии отразили очередную крупную атаку боевиков на севере провинции Хама.

    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.

    Николай Носков

    Роль водителя автобуса сыграет российский актёр Евгений Цыганов.