читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киевский писатель Андрей Курков раскрыл главную проблему украинского народа

Киевский писатель Андрей Курков раскрыл главную проблему украинского народа
21:27 12 Января, 2017
5322
0
Загрузка...

Украинский писатель Андрей Курков, выступая в эфире телеканала NewsOne, назвал «главную проблему»,  из-за которой в его стране на протяжении долгих лет наблюдается дефицит уважения к власти.

«Это последствия традиционно исторической анархистской матрицы, которая существовала на Украине с 15-го века. Это преодолевать будет очень сложно, потому что на этой матрице построена вся политическая система», — заявил Курков.

Украинцы признают власть только «чужинцев»
vk.com

По мнению писателя, нелояльность к власти – черта чисто украинского менталитета.

«У нас исторически так сложилось, что никакую власть, кроме чужой, мы не уважаем. К своей власти есть или презрение, или недоверие, или желание ее сбросить, и пускай кто-нибудь другой придет, но не я», - уверен Курков.

Писатель признался, что не испытывает разочарования итогами Майдана, поскольку ничего от него и не ждал. Тем не менее, Курков смотрит в будущее Украины с «осторожной надеждой», которую связывает с Европой.

Украинцы признают власть только «чужинцев»
20khvylyn.com

Учитывая тот факт, что многие украинские политики «приглашены» из-за рубежа, а информация поступающая с западных трибун, воспринимается большинством украинцев, как догмат, точка зрения Андрея Куркова имеет право на жизнь. Возможно, именно поэтому соседняя страна до сих пор не может обрести равновесие и порядок.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ