Две беды Прибалтики. Латвийские власти просят у ЕС денег на дороги

Состояние европейских дорог не так уж и идеально, как нам пытаются показать. К примеру, в Латвии далеко не все дороги блещут тем самым лоском.

Две беды Прибалтики. Латвийские власти просят у ЕС денег на дороги

Зачастую в западных СМИ нам показывают красивую картинку счастливой европейской жизни с лощеными фасадами домов, чистыми тротуарами и идеальными дорогами и автобанами, по которым рассекают дорогие авто. Однако это лишь удачно подобранные кадры, а на деле состояние европейских дорог не так уж и идеально, как нам пытаются показать. К примеру, в Латвии далеко не все дороги блещут тем самым лоском.

Две беды Прибалтики. Латвийские власти просят у ЕС денег на дороги
stock-clip.com

Как поведал в эфире латвийской радиостанции Labrīt Latvijas Radio председатель правления ГАО «Государственные дороги Латвии» (Latvijas Valsts ceļi) Янис Ланге, удалось улучшить состояние только главных автодорог страны, а вот местные и грунтовые дороги находятся не в самом приглядном виде. По словам Ланге, государственного финансирования попросту не хватает для ремонта асфальтового покрытия менее значимых дорог. Единственным шансом починить латвийские трассы является финансовая помощь европейских фондов.

Две беды Прибалтики. Латвийские власти просят у ЕС денег на дороги
lsm.lv

Западные пропагандисты активно продвигают мысль среди некоторых государств, особенно бывшего СССР, о том, что членство в Евросоюзе может превратить даже самую нищую страну в процветающее государство, сверкающее зеркальными дорогами и счастливыми улыбками довольных автомобилистов. Однако Латвия, состоящая как раз в ЕС, даже не может позволить себе за государственный счет отремонтировать собственные трассы, кроме крупных.

Две беды Прибалтики. Латвийские власти просят у ЕС денег на дороги
old-rus.orb.lv

Можно ли говорить о процветании, если на ремонт дорог приходится просить деньги из общих европейских фондов? Конечно, деньги из них могут быть выделены Латвии, но «стояние с протянутой рукой» не является показателем развитого государства. Едва ли экономическая стабильность выражается в нехватке собственного бюджета на такие весьма важные расходы. Таким образом, ЕС отнюдь не является «союзом сильнейших», а напоминает больше паперть, на которой стоят нищие страны и вечно ждут подачек от влиятельных хозяев.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.

Игорь Николаев

Латвийский политик, член Европарламента Андрей Мамыкин признал, что Прибалтика не получит деньги от России.

Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.

Евгений Сизов

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.