читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Горькие слезы прибалтийских компаний. Рижский Свободный порт пошел ко дну

Горькие слезы прибалтийских компаний. Рижский Свободный порт пошел ко дну
18:07 9 Января, 2017
13686
0
Загрузка...

Рижский Свободный порт, один из крупнейших портов на восточном побережье Балтийского моря, расположенный в столице Латвии, в конце декабря утвердил бюджет на 2017 год, о чем сообщила пресс-служба. Бюджет согласовали в соответствии с целями Программы развития 2009-2018, но не забыли и про осторожность, ведь наступивший год обещает быть тяжелым для портовой отрасли стран Прибалтики. О какой программе долгосрочного развития может идти речь, если не уверен даже в завтрашнем дне?

Латвийские стивидоры прогнозируют, что Россия и в 2017 году будет переориентировать свои энергоресурсы на собственные порты, оставив прибалтийские без транзитной проходимости.  Рижский порт находится в свободной экономической зоне, а 80% грузооборота составляют транзитные грузы. И подобный прогноз для него подобен смерти, ведь объем грузов будет стремительно снижаться.

Рижский порт готовится к снижению потоков угля (на 18-19%) и нефтепродуктов (на 20-21%). Грузооборот в 2017 году, по предварительным прогнозам, составит 32,6 – 32,9 млн. тонн. Показатели на 8% меньше, чем в предыдущем году, но не такие критичные, как, предположим, у Вентспилсского торгового порта, который за 2016 год лишился 16,44% грузов. То есть, по сути, гавань Вентспилса лишилась каждой шестой тонны груза.

Председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс прокомментировал положение дел:

«Понятно, что в следующем году будет продолжаться падение транзита нефтепродуктов и угля, хотя в конце этого года стивидорам, работающим в Рижском порту, нужно очень стараться, чтобы обработать все грузы угля, прибывающие в порт».

Также управление Рижского Свободного порта планирует уменьшить портовые пошлины, что связано со снижением объема грузов. Существенную недостачу удастся покрыть за счет привлечения  паромной компании Таллинк, которая обеспечит ежедневную минимальную проходимость.

Тем не менее, ни о какой конкурентоспособности на данный момент не может идти и речи. Руководство во всю работает над стратегией повышения рентабельности порта, даже разрабатывает проект строительства инфраструктуры, которая упростит проход судов. Но убытки, которые нанёс прибалтийским портам уход российского транзита, пока не удастся покрыть за счет еще более расточительных мер.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Маргарита Ванке

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ