Американцы сделают снаряды биоразлагаемыми

Военное ведомство США объявило тендер на создание биоразлагаемых боеприпасов.

Американцы сделают снаряды биоразлагаемыми

Военное ведомство США объявило тендер на создание биоразлагаемых боеприпасов. В Пентагоне сочли, что традиционные гранаты и мины, которые используются на военных полигонах, угрожают экологии. А США, как крупнейшие потребители топлива и боеприпасов, наносят большой вред окружающей среде, а потому вынуждены реализовать ряд "зеленых" проектов. 

Американцы сделают снаряды биоразлагаемыми
fb.ru

Одним из них как раз и является перевод авиации на биотопливо, а также замена классических учебных боеприпасов на изготовленные из биоразлагаемых экологически чистых материалов. Дело в том, что после ученых на полигонах остается большое количество гильз и даже свинцовых сердечников, которые, безусловно, наносят вред флоре и фауне близлежащих регионов. Отравляющие вещества также просачиваются в почву, затем попадаю в подземные реки и другие источники. 

Но как же сделать оружие "экологически дружелюбным"? В оборонном ведомстве пока называют бамбуковое волокно одним из наиболее перспективных материалов. Также в военных целях могут использоваться семена генетически модифицированных растений. К слову, то же оружие массового поражения, только действует на экологию более хитроумно.

Американцы сделают снаряды биоразлагаемыми
greenpeace.ru

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Порошенко намерен выиграть президентские выборы.

Валерия Соколова

Группа хакеров разоблачила очередного журналиста, работавшего на Королевство.