Американцы сделают снаряды биоразлагаемыми

Военное ведомство США объявило тендер на создание биоразлагаемых боеприпасов.

Американцы сделают снаряды биоразлагаемыми

Военное ведомство США объявило тендер на создание биоразлагаемых боеприпасов. В Пентагоне сочли, что традиционные гранаты и мины, которые используются на военных полигонах, угрожают экологии. А США, как крупнейшие потребители топлива и боеприпасов, наносят большой вред окружающей среде, а потому вынуждены реализовать ряд "зеленых" проектов. 

Американцы сделают снаряды биоразлагаемыми
fb.ru

Одним из них как раз и является перевод авиации на биотопливо, а также замена классических учебных боеприпасов на изготовленные из биоразлагаемых экологически чистых материалов. Дело в том, что после ученых на полигонах остается большое количество гильз и даже свинцовых сердечников, которые, безусловно, наносят вред флоре и фауне близлежащих регионов. Отравляющие вещества также просачиваются в почву, затем попадаю в подземные реки и другие источники. 

Но как же сделать оружие "экологически дружелюбным"? В оборонном ведомстве пока называют бамбуковое волокно одним из наиболее перспективных материалов. Также в военных целях могут использоваться семена генетически модифицированных растений. К слову, то же оружие массового поражения, только действует на экологию более хитроумно.

Американцы сделают снаряды биоразлагаемыми
greenpeace.ru

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Ранее предсерийные аппараты демонстрировались на международном форуме «Армия-2018».

А.Г.

По словам представителей «Калашникова», аналогов комплекса нет ни в одной стране мира.

Евгений Сизов

В Хабаровске отмечены случаи нарушения «дня тишины» накануне второго тура губернаторских выборов в виде агитации за одного из кандидатов.

А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.