Вот вам и Европа! Латвийского блогера задержали за чужой пост о Донбассе

Оказывается, в странах ЕС могут запросто доставить в полицию за фейковую публикацию в соцсети, сделанную не тобой, а сторонним незнакомым человеком.

Вот вам и Европа! Латвийского блогера задержали за чужой пост о Донбассе

Европа позиционирует себя, как «оплот свободы и либерализма», где человек может беспрепятственно высказывать любые свои мысли где угодно и когда угодно, не подвергаясь каким-либо гонениям или преследованиям. Однако, не все так гладко, как это показывают с голубых экранов западные СМИ. Оказывается, в странах Евросоюза могут запросто задержать и доставить в полицию за фейковую публикацию в социальной сети, и, что самое интересное, сделанную не тобой лично, а сторонним незнакомым человеком. Это и произошло с популярным и известным русскоязычным блогером, проживающим в Латвии, Кириллом Федоровым, известным в Сети под псевдонимом Alconafter. 

 

 

Подробнее об этом инциденте читайте в статье «В ТЮРЬМУ ЗА ФЕЙК О ДОНБАССЕ. ЛАТВИЙСКИЙ БЛОГЕР РАССКАЗАЛ О БЕСПРЕДЕЛЕ В ПРИБАЛТИКЕ»

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Владислав сжег некоторые вещи и закопал сейф на полигоне.

Максим Донецкий

Министерство транспорта России планирует перенести серверы и базы данных для регистрации на рейс и продажи билетов на территорию РФ из-за чего могут возникнуть трудности в работе отечественных авиаперевозчиков.