читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Любят венгры и обожают немцы. LADA поставила новый рекорд продаж в Европе

Любят венгры и обожают немцы. LADA поставила новый рекорд продаж в Европе
13:35 10 Января, 2017
3822
0
Загрузка...

Одна из самых крупных российских компаний, концерн АВТОВАЗ осваивает новые рынки сбыта. Так, за 2016 год нашим «Ладам» удалось поднять продажи в Европе. Думается, что и опыт, и прибыль, полученные в результате, помогут российскому автопрому развиваться и дальше, радуя покупателей товаром с хорошим соотношением цены и качества.

Напомним, что в середине 2015 года АВТОВАЗ начал обновление бренда LADA, и эти усилия не прошли даром. Оптимизация расходов, переход на отечественные детали, опытный итальянский дизайнер и новый модельный ряд сделали свое дело.

За 2016 год экспорт автомобилей LADA за рубеж в отдельных странах вырос до 25%. Так, наибольшие показатели у Бельгии. В эту страну АВТОВАЗ завозит три модели - Kalina, Granta и LADA 4х4. При этом наиболее популярной моделью остается внедорожник LADA 4x4.

Как горячие пирожки: АвтоВАЗ увеличил продажи в Европе
Probeg.com

Первый дилерский центр LADA в Венгрии начал свою работу в конце 2015 года, однако за этот небольшой промежуток времени компания успела открыть еще 17 точек продаж по всей стране. Бельгийский рынок – это почти 6% от всего экспорта автомобилей LADA.

Всего АВТОВАЗ присутствует на шести европейских рынках, включая таких требовательных покупателей, как немцев. Кроме того, изучаются перспективы освоения новых территорий, например, возможность поставок в Чехию.

Как горячие пирожки: АвтоВАЗ увеличил продажи в Европе
novate.ru

Однако освоение европейского рынка – дело непростое и тем более небыстрое. Поэтому руководство АВТОВАЗа считает, что пока впадать в эйфорию от полученных результатов рано – впереди еще много работы.

«Давайте будем реалистами. Это очень сложные рынки. Там трудно с требованиями государственных органов, сложно с требованиями по чистоте выхлопа и безопасности. Требуется время. Пока что там хорошо идет LADA 4×4. Это классика, икона. Та же Германия сходит с ума по этой машине», – рассказал президент АВТОВАЗа Николя Мор.

Так что, определенное время займет бумажная волокита и оформление всех необходимых документов. «Для тех же Kalina и Granta пришлось получать допуски по нормам токсичности «Евро-6». Остальное в процессе», – добавил Мор.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ