читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Боевики ИГИЛ сравняли с землей газовую компанию под Дамаском

Боевики ИГИЛ сравняли с землей газовую компанию под Дамаском
23:11 9 Января, 2017
1840
1
Загрузка...

Запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ* — это совсем не мальчики для битья. Они действуют дерзко и решительно, нанося чувствительные удары там, где их не ожидали. Пока верховное командование Сирийской Арабской армии планировало наступление на Пальмиру, исламисты уничтожили завод газовой компании «Хайан».

Это был последний источник газа для Дамаска, в котором проживают миллионы сирийцев. Лишить их газа — означает подвергнуть столицу Сирии риску гуманитарной катастрофы. Сейчас там достаточно холодно. Без газа жители будут мёрзнуть и простужаться. А без горячей воды будет трудно поддержать необходимые санитарно-гигиенические условия.

Пальмира
almasdarnews.com

Ранее, учитывая сложность обстановки и значительные силы противника, планировалось начать операцию не раньше февраля или даже марта. Теперь командований САА приходится думать о форсировании наступления на Пальмиру. Необходимо срочно вернуть под контроль правительства хотя бы некоторые газовые поля в Хомсе и Хаме, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в Дамаске.

Что ж ИГИЛ снова показали себя во всей красе, ведя войну по правилам диких времён, когда не делали различий между воинами и мирными жителями. К сожалению, эти бородачи умеют не только позировать на камеру, но ещё и неплохо воюют. Выбить их из Пальмиры снова будет непросто. И всё же, потери ИГИЛ уже несовместимы с жизнью, и дни этой организации сочтены. Вопрос только в том, сколько ещё невинных жизней они успеют забрать.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ