читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сибирский фермер из США: я не фанат Путина, но слово он держать умеет

Сибирский фермер из США: я не фанат Путина, но слово он держать умеет
23:21 9 Января, 2017
7314
0
Загрузка...

Фермер Джастас Уолкер, известный в России как «веселый молочник» – очень популярный персонаж интернета. Впрочем, Джастас интересен не только как медийное лицо, но и как незаурядная личность. Каково это – быть американцем и жить в Сибири, фермер рассказал в интервью для российской прессы.

Джастас Уолкер переехал в Россию вместе с родителями, будучи еще ребенком. Таким образом, сейчас он может говорить, что является как американцем, так и россиянином, хотя самого себя он предпочитает называть «человеком мира». Сейчас в России у Джастаса есть семья, дети и большое хозяйство. И он, и его жена по документам американцы, однако супруги довольны тем, что обосновались в России. По их мнению,  жизнь в Сибири имеет множество преимуществ.


Действия США – это просто стыдобища какая-то

Джастас - не только фермер, имеющий огромное хозяйство, но и настоятель двух (!) приходов. Поэтому он легко рассуждает как о бытовой стороне жизни в России, так и о политике, нравственности, правах, обязанностях и свободе человека.

Сибирский фермер из США: я не фанат Путина, но слово он держать умеет
Комсомольская правда

Так, демократия западного образца вызывает у фермера возмущение.

«Когда я вижу, что Соединенные Штаты кричат о демократии и правах человека, но при этом там бомбят, здесь взрывают, еще где-то свергают законное правительство – для меня это стыд и срам. Это не имеет вообще ничего общего со свободой и демократией, это просто стыдобища какая-то», - качает головой Джастас.

Он напоминает, что военные базы США существуют в 170 странах мира, соответственно, они имеют рычаги давления на огромное количество государств. Кроме того, Уолкер говорит о доктрине Монро (декларации внешней политики США, принятой в 1823 года). Согласно этому документу, США провозгласило своей сферой влияния целое полушарие (!) и не собирается допускать туда никого!

Разве при такой внешней политике можно рассуждать о демократии и правах человека?


Слово пастыря: не надо называть политкорректность добродетелью

Негативные эмоции у Джастаса вызывает и политика излишней толерантности, которая сейчас принята на Западе.

«Политкорректность – вообще не самая большая добродетель. Иногда она очень похожа на идиотизм», - считает он. По мнению пастыря Уолкера, либеральное поведение Европы не доведет ее до добра, а наоборот, приводит к уничтожению целых народов, их культуры и веры. «Я, наверное, все-таки консерватор, “ватник”», - признается он.


Я – ватник

При этом на вопрос, что бы ему хотелось поменять в России, Джастас ответил, что это мышление людей, причем не столько правительства, сколько рядовых россиян.

«”У нас тут все плохо, а будет еще хуже” – это довольно стандартное рассуждение русского человека», - рассказывает Уолкер. И действительно – для американца, воспитанного в духе патриотизма, это должно быть очень странным. По мнению Джастаса, «плохо» - это не объективный факт, а субъективное восприятие русского человека. В качестве примера он приводит собственное – успешное (!) - подсобное хозяйство. Налогов мало, свободы много, товар – свежие молочные продукты, фермерское мясо - пользуется спросом всегда. «В Америке не так, - рассказывает Джастас. - Там фермер сто собак съест, прежде чем сможет продать на рынке мешок яблок или десяток куриц».

Сибирский фермер из США: я не фанат Путина, но слово он держать умеет
diasporanews.com

Из других российских проблем Уолкер называет трудности с оформлением документов. Впрочем, по его мнению, в последнее время эта проблема рассосалась сама собой. «Я как-то говорил, что в России возникает куча сложностей при обычном оформлении машины в ГИБДД. Хоп – и все изменилось: сейчас вообще никаких проблем, все быстро и эффективно», - радуется Джастас.

«Все нормально в России. И, судя по всему, будет только лучше», - считает он.


О Путине и либералах

Тем не менее, «веселого фермера» нельзя упрекнуть в излишнем ура-патриотизме или бездумной восторженности. «Не скажу, что я суперфанат Путина, - рассуждает Джастас. - Но главное, что мне нравится – это то, что Путин дает стабильность. А это невероятно важно для России. Путина я уважаю за то, что он делает ровно то, что говорит».

Сибирский фермер из США: я не фанат Путина, но слово он держать умеет
YouTube

Что же касается российских либералов, то о них Джастас не более высокого мнения, чем об их американских коллегах. Так, он приводит в пример один случай. Однажды в ресторане американец сидел со знакомыми либералами, которые ему доказывали, что в России нет демократии, и сравнивали сегодняшнюю действительность со временем правления Сталина. Тогда Уолкер предложил эксперимент: встал и на весь ресторан закричал хорошо поставленным голосом антиправительственные речевки.

По словам Джастаса, его знакомые чуть ли не полезли от страха под стол, однако ему было все равно. «Я им говорю: если все, что вы сказали – правда, то через сколько минут приедет НКВД? Или вы все-таки научитесь отвечать за свои слова?», - закончил он.


Пора вернуть эту землю себе

О природе ненависти к власти Уолкер говорит следующее: «Несет человек мусор, не донес, выбросил по дороге. Ну о чем с ним можно говорить? При этом виноват – кто-то. Не он, а кто-то – например, Путин».  И добавляет: «Человек не должен выбрасывать мусор на улице не потому, что его за это оштрафуют, а потому что это ЕГО земля. Как там пел Гребенщиков? «Пора вернуть эту землю себе». Вот прям давно пора».

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ