читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Друг за друга глотку порвем. Франция сплотила русского и украинца

Друг за друга глотку порвем. Франция сплотила русского и украинца
12:45 10 Января, 2017
1694
0
Загрузка...

На сегодняшний день Иностранный легион (Légion étrangère) является одним из самых боеспособных французских армейских соединений. Он был создан еще в далеком 1831 году. Легион несет службу за пределами континентальной Франции, а отличительной его особенностью является то, что основу соединения составляют граждане других государств, треть из которых – русскоговорящие выходцы из стран Восточной Европы, в том числе из России и Украины.

Друг за друга глотку порвем. Франция сплотила русского и украинца
imagine.pics

Главным принципом Иностранного легиона, на котором он и держится, являются буквально братские взаимоотношения между бойцами, независимо от их национальности, цвета кожи, политических взглядов и вероисповедания. Собственно, это правило прописано в «кодексе легионера» и должно беспрекословно выполняться всеми бойцами без исключения. После печальных событий 2014 года и развернувшейся широкомасштабной антироссийской компании  на Украине можно было подумать, что между россиянами и украинцами в рядах Легиона также начались противоречия, однако, как оказалось, политические распри не коснулись бойцов французского военного соединения, сохранивших единство и верность своим постулатам.

Друг за друга глотку порвем. Франция сплотила русского и украинца
fresher.ru

О своих взаимоотношениях в рядах Иностранного легиона поведали двое бойцов российского и украинского происхождения Никита Зверобоев и Сергей Шпачик. По словам солдат, отношения между ними с начала событий на Украине совершенно никак не изменились и остались на прежнем  дружеском уровне.

 

«Никак не изменились. Общаемся очень дружно как на территории части, так и за ее пределами», - поведал русский легионер.

 

Украинец Сергей также солидарен с русским коллегой, уточнив, что в Легионе политика вообще не является популярной темой для обсуждений. Более того, и сам легионер, и его боевые товарищи не воспринимают всерьез гражданскую войну на Донбассе, считая ее незначительным локальным конфликтом.

 

«Нет, не особо изменились, тем более русские из моего подразделения здесь оказались уже после начала этого бардака. Про политику никто не говорит, да и особо не интересуется, если честно. Я даже больше скажу: во Франции в принципе эта тема неинтересна. Для тех, кто живет здесь, происходящее на Украине — это какие-то мелкие разборки банановых республик», - сказал Шпачик.

Друг за друга глотку порвем. Франция сплотила русского и украинца
politeka.net

По словам легионера из Украины, для остальных сослуживцев – граждан других государств - вообще нет никакой разницы между русскоговорящими солдатами. Они считают русскими и белорусов, и украинцев, и молдаван, и, непосредственно, самих россиян. Иностранцы вообще не придают значения таким, по их мнению, мелочам.

 

«Для французов и представителей иных национальностей все мы — белорусы, украинцы, русские и даже молдаване — русские. По-русски говоришь, родился в бывшем СССР, значит, русский. Подробнее никто не вникает», - уточнил Сергей.

 

Как рассказали сами военнослужащие, о национальностях в Легионе вспоминают только в контексте дружеских шуток, к которым все относятся с юмором и пониманием, без каких-либо обид. В армии это помогает разрядить напряженную обстановку тяжелого солдатского быта. Сослуживцы постоянно подшучивают друг над другом, причем это совершенно не приводит к стычкам или ссорам, наоборот – подобные шутки только поднимают всем настроение.

 

«Никто на это не обижается. У меня есть дежурная шутка про то, что они себе еду наверняка готовят на костре, так как привыкли без газа жить. Это помогает отвлечься от тягот службы, в армии без юмора никак», - рассказал русский легионер Никита.

 

«Поржать над национальными особенностями — это дело святое. Всякие там "москали" и "бандеровцы" в шутках фигурируют постоянно», - согласился с коллегой украинец Сергей.

Друг за друга глотку порвем. Франция сплотила русского и украинца
yalta-network.ru

Не стоит забывать и о том, что Иностранный легион все же является серьезным военным соединением, выполняющим различные опасные миссии. На вопрос о том, подставят ли они плечо своему товарищу из России или Украины в случае опасности, оба бойца, не задумываясь, ответили утвердительно. По их словам, во время боевых заданий ничего совершенно не меняется в концепции Легиона.

 

«Конечно, здесь совершенно не важна национальность», - ответил Зверобоев.

 

«Даже если я его терпеть не могу, все равно полезу выручать, и не только в боевых условиях. Это базовый принцип Легиона, на этом все держится», - поддержал товарища Шпачик.

Друг за друга глотку порвем. Франция сплотила русского и украинца
uhta24.ru

В итоге объединенные общей целью, украинцы и россияне в рядах французского Иностранного легиона абсолютно не питают друг к другу какую либо ненависть. Граждане Украины считают сослуживцев из России своими товарищами и братьями, несмотря на всю русофобию, которую Киев активно продвигает на территории «Незалежной». Постмайданные вожди, ведомые жаждой наживы, поставили своей целью рассорить два братских народа в угоду «западным партнерам» и собственным карманам. Однако, как показал опыт боевых товарищей-легионеров, антироссийская пропаганда и «идея нации» оседает только в тех головах, кто не привык думать о дне завтрашнем.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ