читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Демократии тут не место! Прибалты угрожают НТВ за едкую правду о Литве

Демократии тут не место! Прибалты угрожают НТВ за едкую правду о Литве
18:15 10 Января, 2017
4726
0
Загрузка...

Телеканал НТВ Мир Литва (NTV Mir Lithuania) обвинили в пристрастности и обложили санкциями. Причиной послужила передача «Чрезвычайное происшествие. Расследование», которая была показана 15 апреля 2016 года на территории Литвы. Чем же так провинился тот видеоролик? Создатели материала затронули больную тему – проблему нацизма в Прибалтике.

Демократии тут не место! Литва преследует НТВ за сюжет о Холокосте
РИА Новости

Правде о Холокосте в Европе не место!

Холокост на территории Литвы, плачевное положение русского меньшинства в настоящее время, а также возрождение нацистских движений – привлечение внимания к этим темам вызвало волны гнева со стороны самых высоких кабинетов Литвы и даже Евросоюза.

Так, на эту ситуацию обратил внимание британский регулятор в области телерадиовещания OFCOM, который подтвердил выводы литовских коллег: по мнению англичан, таким передачам в демократической Европе не место! По крайней мере, на бесплатных телеканалах.

Демократии тут не место! Литва преследует НТВ за сюжет о Холокосте
priozerskctv.ru

 


А чо такова?

Тем временем, официальные причины, по которым был закрыт канал NTV Mir Lithuania, при ознакомлении вызывают недоумение и даже какую-то неловкость. Вот как «обличает» телепередачу Литовская комиссия по радио и телевидению: «Хотя каждое высказанное утверждение отдельно не может оцениваться как явно ложное, создается общая совокупность отрицательных вестей о Балтийских государствах и их жителях». «Мы же не звери какие-нибудь! - как бы говорят нам литовские чиновники. – Да, был Холокост. Да, мы уничтожали евреев. И русских сейчас недолюбливаем. А чо такова?».


Почему в Европе все равны, но некоторые равнее

Демократии тут не место! Литва преследует НТВ за сюжет о Холокосте
LiveJournal

Немногим лучше звучит оправдание и от британской компании OFCOM. По мнению этого «компетентного» органа, было нарушено правило Британского кодекса о транслировании, согласно которому информация должна быть представлена беспристрастно. Интересно, а оценивать людей, исходя из их национальности, как это делают нацисты, достаточно беспристрастно с точки зрения Британии? А жечь их в огромных печах?

Впрочем, как известно, одним всегда позволено больше, чем другим. Вот только для чего тогда все эти разговоры о демократии? И причем здесь свобода слова, которая якобы так уважается в Европе?

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ