читать
Читайте нас в телеграм

Моя жизнь без России ничто! Полячка в восторге от русского мужа и культуры

Моя жизнь без России ничто! Полячка в  восторге от русского мужа и культуры
23:03 10 Января, 2017
7968
0
Загрузка...

Николина Шмуклер-Матасова – жительница Кракова из польско-югославской семьи. Также в ее жилах течет кровь многих других народностей, например, венгров. Себя Николина считает полькой. Однако, как и многие люди, живущие на постсоветском пространстве, она с детства получила возможность изучать русский язык и литературу. И… это стало ее самой большой привязанностью на всю жизнь.

Связала свою жизнь с Россией: история польки, увлеченной русской культурой
Beinenson.News

Николина выросла в интеллигентной семье, которая обожала русскую литературу.  Когда пришло время, она получила образование по специальности русская филология, потому что с детства решила для себя: ее будущая профессия будет связана с Россией. И даже супруг Николины, которого, по ее признанию, пришлось ждать очень долго, также русский.

«Провидение? Начинаю верить, что оно существует. Я нашла русского человека, очарованного Польшей, с огромной симпатией относящегося к полякам», - рассказывает Николина о своем замужестве.

По словам женщины, возможность работы по специальности была не всегда, и это доставляло ей немало огорчений. Однако она старалась сохранять профессиональную форму, занимаясь репетиторством.

Позже Николина стала присяжным переводчиком русского языка, а также предпринимателем. Ее бизнес – преподавание и переводы. Несмотря на то, что многие не верили в рентабельность этого предприятия, у Николины все получилось. Так в апреле 2006 года появилась фирма «Русский язык в Кракове — центр изучения и переводов русского языка». 

Связала свою жизнь с Россией: история польки, увлеченной русской культурой
Imperor

На своих занятиях Николина не только преподает язык, но и много времени уделяет русской культуре и ее деятелям. И, по ее словам, такой подход встречает большую поддержку среди поляков. Несмотря на работу антироссийской пропаганды, в Польше живет множество людей, которые «наперекор всему помнят и не позволяют забыть о памятниках советским солдатам в Польше, которые заботятся о них, и о памяти этих солдат», рассказывает женщина.

Как считает Николина, многие представители польского народа – «люди мудрые, превосходно знающие свою историю,  люди, мыслящие разумно, думающие о лучшем будущем для своей страны, и это будущее видящие в наших хороших отношениях с Россией, как с политической, так и с экономической точки зрения». И это не может разрушить даже самая агрессивная антироссийская пропаганда, которая исходит от Запада. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ