Украине на зависть: Россия побила исторический рекорд на рынке ж/д перевозок

За прошлый год контейнерные перевозки по российским железным дорогам выросли. Это говорит о росте экономики.

Украине на зависть: Россия побила исторический рекорд на рынке ж/д перевозок

Интенсивность железнодорожных перевозок является достаточно надёжным индикатором экономической активности и промышленного развития страны. С этим у нас полный порядок. Согласно отчётам РЖД, за прошлый год перевозки промышленных товаров в контейнерах по сети железных дорог увеличилась на 20.2% по сравнению с предыдущим годом и достигла в пересчёте на стандартный контейнер (TEU) 171.6 тысяч TEU.

Контейнерные перевозки по железным дорогам России побили рекорды роста
kommersant.ru

При этом, если импортные перевозки увеличились по сравнению с прошлым годом на 17.5% (73,58 тыс. TEU), то объёмы экспортных перевозок возросли на 35.4% до 1,14 тыс. TEU. Внутренние перевозки практически не изменились и составили 54,62 тыс. TEU (-0,8%). Наибольший прирост составили транзитный перевозки, которые в прошлом году выросли на 73,8%, до 42,26 тыс.

Из этих сухих цифр можно увидеть, что экономическая активность в нашей стране в прошлом году росла. Мы стали и больше покупать, чем в позапрошлом году, но, что самое главное — больше продавать. И это всё промышленная продукция, перевозимая в контейнерах. Это значит, что промышленное производство в нашей стране весь год росло, а как бы иначе рос экспорт?

Контейнерные перевозки по железным дорогам России побили рекорды роста
livejournal.com

Россия начала наконец-то пользоваться своим уникальным географическим положением, позволяющим ей быть важным транзитным путём между Европой и Азией. Именно об этом и говорит столь значительное увеличение транзитных перевозок. В целом же картина показывает оздоровление российской экономики. Для сравнения: в соседней Украине объёмы грузоперевозок всех видов сократились, что является надёжным индикатором ухудшения экономического состояния страны.

И хотя эксперт считает, что это связано со снижением мировой торговли, сопоставление с нашей страной показывает, что виноваты всё-таки внутриукраинские факторы, а не внешние неблагоприятные условия. Нашему ОАО «РЖД» никакие внешние влияния не помешали нарастить объём перевозок.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Врач Елена Каравашкина рассказала об опасности дневного сна для здоровья организма людей, а в особенности пожилых граждан.

Николай Носков

Беглов посетит акцию «Бессмертный полк» в Северной столице.

Николай Носков

Песков рассказал, чего ожидает Москва от саммита РФ – КНДР.

Лия Баранова

Сотрудники полиции задержали бывшую приверженку «Открытой России» Марину Запрудину. Женщину подозревают в уголовном преступлении, предусматривающем наказание до 20 лет лишения свободы.