Британские археологи сделали удивительное открытие на стыке Англии и Уэльса

Английский археолог Стюарт Уилсон не зря приобрел участок на границе Уэльса и Англии.

Британские археологи сделали удивительное открытие на стыке Англии и Уэльса

Приобрести участок в Великобритании — заветная мечта многих российских миллиардеров, которые чувствуют, что рано или поздно за происхождение миллиардов придется ответить. Но английский археолог Стюарт Уилсон приобрел участок на границе Уэльса и Англии совсем с другими целями.

Один из жителей провинциального английского городка Треллек в самом начале XXI века обнаружил на своем огороде кусочки керамических изделий, которых там быть не должно. Бдительный гражданин рассказал о своей находке куда следует, и вскоре в городок прибыл начинающий археолог Стюарт Уилсон, который чрезвычайно заинтересовался этой находкой.

Британские археологи сделали удивительное открытие на стыке Англии и Уэльса
Фото: replyua.net

Обследовав место находки, мистер Уилсон обнаружил остатки древней каменной кладки и решил, что на этом месте когда-то вполне мог быть город. Попутно оказалось, что необходимый ему участок выставлен на продажу, и всего за 40 000 долларов археолог стал полноправным обладателем места раскопок, что дало ему возможность проводить исследования с должным размахом.

Пригласив на раскопки более тысячи человек, Уилсон начал многолетние раскопки, в результате которых из-под земли появился древний город, предположительно относящийся к XIII веку нашей эры. По мнению главы раскопок, город мог быть основан старинным дворянским родом Клеров, чьи дальние потомки до сих пор проживают в Великобритании.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

На днях в Киеве прошёл «объединительный» собор, на котором была создана Православная церковь Украины и избран её глава.

Валерия Соколова

Молитвенное стояние - это не только просьба о вразумлении грешников, но и способ выражения своей позиции.

Мария Чехина

Закон об упрощенном получении российского гражданства был принят депутатами Государственной Думы в третьем чтении.