читать
Читайте нас в телеграм

Голландские учёные воскресят тёлок Гитлера

Голландские учёные воскресят тёлок Гитлера
20:54 10 Января, 2017
142
0

В середине 1920-х годов зоологи Хайнц и Люц Хек из Германии предприняли довольно странный селекционный эксперимент. Обычно селекционеры улучшают породу, а братья Хек ухудшали, отбирая животных с выраженными примитивными признаками. Таким способом они думали вернуть к жизни европейского дикого быка, последний представитель которого был убит в 1672 году.

После одиннадцати лет экспериментов Хайнц и Люц Хек вывели породу коренастых крепких коров, которых они и сочли копиями вымерших европейских диких быков. К тому времени в Германии уже правили нацисты, в мифологии которых значительное место составлял культ германской дикости и дикой германской природы.

Нацистам очень приглянулись коровы братьев Хек, а особенно свирепого вида бычки, которые должны были символизировать собой силу и чистоту Третьего Рейха, отождествлявшуюся с силой и чистотой первозданной природы. В качестве мясного и молочного скота эти животные мало годились, а потому неудивительно, что после войны о породе забыли, и она естественным образом выродилась.

бык
pinterest.com

В наше время совершенно под другими лозунгами и по другим мотивам возник культ всего природного. Эколог из Голландии Рональд Годери вспомнил об экспериментах Хайнца и Люца Хек, и решил их повторить. Он также стал отбирать животных с выраженными примитивными признаками. К настоящему времени уже выведено четвертое поколение. По расчётам Годери, через десять лет у него уже появится седьмое поколение этих коров, которое будет нести в себе все признаки нацистских коров середины прошлого века.

Между прочим, интерес к экспериментам такого рода оказался несколько больше, чем ожидалось. Просто не все решаются заняться селекцией, а кто сходит с дистанции. Например, британский фермер Дерек Гоу в 2009 году закупил для этих целей целое стадо, но через шесть лет он бросил эксперимент, а всех выведенных им новых животных отдал под нож. Причиной послужила немотивированная агрессия быков против людей. В общем, нацистам когда-то удалось получить коров, которые были очень похожи на самих нацистов.

КОММЕНТАРИИ (0)

Рассказать друзьям
Загрузка...
Назад