Под носом у ополчения: ВСУ подняли флаг Украины возле Донецкого аэропорта

Помимо обстрелов, пьянства и драк между собой, военнослужащие ВСУ продолжают «развлекаться» с флагами

Под носом у ополчения: ВСУ подняли флаг Украины возле Донецкого аэропорта

Помимо обстрелов, пьянства и драк между собой, военнослужащие ВСУ продолжают «развлекаться» с флагами. Нет, на сей раз никто из «хэроев» не подавился флагом России, и не повесился на украинском.

На сей раз героем стало «жовто-блакитное» полотнище. Вояки ВСУ умудрились установить флаг в 500 метрах от Донецкого международного аэропорта. Как говорят сами военнослужащие ВСУ, «державный прапор» теперь вьётся между позициями «сепаров».

Под носом у ополчения: ВСУ подняли флаг Украины возле Донецкого аэропорта
youtube.com

Провокационные действия со стороны ВСУ оказались на удивление миролюбивыми, вместо обстрелов украинские силовики просто избавились от собственного флага. Вот уж «славные» боевые традиции. Утеря собственного знамени подразделения, или уж тем более государственного, во все времена была несмываемым позором для любого воинского соединения, не зря в прошлых войнах одно знамя переживало сразу несколько знаменосцев.

Ну а у вояк ВСУ, судя по всему, отсутствует уважение к собственному государственному флагу, флагу страны, за которую они воюют. Выходит, что провокация весьма посредственная, хоть и удалась. Впрочем, не исключено, у вояк просто кончилось боепитание, и они решили пустить в ход куда как более серьёзное оружие. Ведь было замечено, что при большой концентрации украинских флагов на голове прорастает кастрюля, и начинаются молитвы о «безвизе».

Хотя, не исключено, что флаг повесили сами ополченцы. У ВСУ сейчас как раз ротация, и свежепривезённое пушечное мясо вполне может решить, что это их позиции, и сдаться в плен в полном составе. Ну, или попасть под огонь.

В любом случае подобные действия с флагом по меньшей мере странны: подарить собственный флаг «сепарам» и «террористам» означает лишь добровольное его осквернение чужими руками. Впрочем, особой ретивостью солдаты так называемой «АТО» отличаются всё реже и реже. Кто-то хочет домой, некоторые вообще не понимают, зачем идёт эта война, и уж тем более многие не верят в «гибридную агрессию России», сколь бы ни зудел через СМИ и командование «АТО» Киев.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.