читать
Читайте нас в телеграм

«Водка, холодная погода, борщ»: яркие впечатления американки о жизни в РФ

«Водка, холодная погода, борщ»: яркие впечатления американки о жизни в РФ
20:50 11 Января, 2017
5484
0
Загрузка...

Американка  Жаслин Олберт Россией заинтересовалась еще в школе, но никогда не рассчитывала переехать жить в нашу страну. Однако судьба распорядилась иначе: уже второй год девушка живет в Уфе, где преподает английский язык. Главное хобби Жаслин сейчас – это блог, на страницах которого она делится впечатлениями о жизни в России.

Американка
Источник фото: ru-open.livejournal.com

Сама американка так рассказывает об истоках своего интереса к нашей стране и переезда в Уфу:

«Есть несколько причин, и первая - это мой интерес к российской истории. Мне всегда нравилась Россия, и мне хотелось тут побывать. Я всю жизнь провела в Америке, и мои родственники никогда не имели дела с коммунизмом или чем-то похожим. В 9 классе я узнала про революцию в России, про Советский Союз, и мне было действительно интересно и увлекательно».

После получения диплома девушка не смогла найти работу в США, и она решила искать ее в другой стране. Выбор Жаслин пал на Россию, ведь к нашей стране она давно была неравнодушна, и к тому же ее знания языка здесь очень пригодились. Теперь она учит английскому жителей Уфы, а сама параллельно изучает русский язык.

«После учебы я получила право преподавания английского как второго языка, но оказалось трудновато найти такую работу в США. Один мой друг из университета предложил заменить его в Уфе, и я согласилась, потому что мне нужен был опыт преподавания английского как иностранного. И к тому же, это была такая хорошая возможность посетить Россию».

Американка
blogspot.com

Жаслин Олберт рассказала, что у американцев из-за фильмов и СМИ много ложных представлений о России. Однако когда девушка начала жить в нашей стране, она очень быстро поняла, что все это – абсолютная неправда, и теперь сама удивляется, откуда берутся такие стереотипы.

«Главный стереотип – то, что русские всегда пьют водку, и что люди всегда пьяны. Но я обнаружила, что оба эти предположения неверны, когда приехала сюда. Другой стереотип – что русские женщины очень мужеподобные. Это тоже оказалось неправдой, потому что женщины здесь очень красивые, и еще очень тощие и маленькие. Не знаю, откуда появился такой стереотип», - говорит американка.

Впрочем, как утверждает Жаслин, обычные американцы, как правило, не говорят и не думают ничего плохого о русских и России. Правда, многие до сих пор ассоциируют нашу страну с коммунизмом. Сама же девушка, пожив в России, поняла, что агрессия русских – это миф, а жизнь в Америке гораздо более опасна, чем у нас.

«Мы на самом деле не думаем о России слишком часто, в основном, люди говорят о президенте. Мне кажется, что многие люди в Америке думают, что русские – коммунисты, но в целом они не говорят ничего плохого. Конечно, в фильмах русские обычно изображаются как мафия, опасные люди, но это не так. Мне кажется, что в России гораздо безопаснее, чем в США».

Американка
blogspot.com

От русских людей американка и вовсе оказалась в восторге. Она утверждает, что наш народ – очень добрый и щедрый.

«Большинство людей, с которыми я работаю и дружу здесь, – русские. Кроме того, мой парень – русский. Русские – очень добрые: если ты им нравишься, они сделают для тебя все, что хочешь. Они очень приветливые хозяева: когда приходишь к ним в дом, они предлагают тебе кучу еды и питья», - говорит Жаслин Олберт. 

При этом, когда иностранные друзья спрашивают девушку о том, как бы она могла охарактеризовать РФ в трех словах, она отвечает: 

«Водка, холодная погода, борщ»

Жаслин живет в России уже второй год и покидать нашу страну пока не собирается. Здесь она нашла работу, любовь, друзей и теперь хочет лучше узнать страну, о которой столько читала в детстве.


Благодарим за предоставленный материал блог-проект «Ru_open. Россия глазами иностранца».

КОММЕНТАРИИ (0)

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ