читать
Читайте нас в телеграм

Под Горловкой просвистели ракеты: ВСУ обстреляли поселок Зайцево из ПТУРов

Под Горловкой просвистели ракеты: ВСУ обстреляли поселок Зайцево из ПТУРов
12:13 24 Апреля, 2017
2614
0

Преступления силовиков, подконтрольных Киеву, не раз были зафиксированы на фото и видеоматериалах, и недавно мировое сообщество получило очередное подтверждение.

На видео, опубликованном журналистами команды News-Front, запечатлены последствия обстрела села Зайцево, входящего в Горловский городской совет.

Согласно замечаниям военнослужащих Народных Республик, обломки боеприпасов, лежащие в воронках в непосредственной близости от жилых домов малоэтажной застройки, являются осколками ракет ПТРК, которыми военнослужащие «збройных сил» обстреляли населённый пункт.

Всё это вполне коррелирует с недавними сообщениями об обстрелах украинскими войсками территорий Новороссии и особенно её населённых пунктов. При этом местная жительница села Зайцево напрямую говорит, что никаких пунктов, баз и уж тем более стоянок техники в населённом пункте нет.

Однако всё это не мешает боевикам ВСУ и так называемых «добробатов» обстреливать территории Народных Республик. Более того, судя по всему, намного чаще обстрелам подвергаются именно мирные территории, а всё потому, что в этом случае ответка от ВСН (вооружённые силы Новороссии), прилетает несколько позже.

Под Горловкой просвистели ракеты: ВСУ обстреляли поселок Зайцево из ПТУРов
youtube.com

Стоит отметить, что ополченцы, как показывает практика, отвечают своим оппонентам из сил так называемой «АТО» в основном из стрелкового вооружения. Лукавить не стоит, иногда ополченцы вынуждены применять и тяжелое вооружение, которое либо не успели вывести за пределы «демилитаризованной зоны», либо в спешном порядке вернули обратно. Реалии войны таковы, что одной воинской доблестью танк не остановишь, а после декабрьских событий на Светлодарской дуге силы «АТО» и не думали прекращать провокации и попытки атак при поддержке бронетехники.

Под Горловкой просвистели ракеты: ВСУ обстреляли поселок Зайцево из ПТУРов
youtube.com

ВСУ планомерно проверяют позиции ополченцев, обстреливая то тут, то там, и переходят в атаку. Однако стоит помнить, что ополченцы – далеко не такая разрозненная сила, коей они были раньше. Сейчас, когда у ВСН появилось централизованное командование, армии Луганской и Донецкой Народных республик вполне самостоятельны, и легендарным подразделениям вроде «Спарты» и «Сомали» уже не приходится носиться по фронтам в качестве «пожарных команд».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Рассказать друзьям
Назад