Nokia 3310 «отдыхает»: в России создан абсолютно «неубиваемый» телефон

Россияне, вопреки свидетелям секты «всёпропало», отнюдь не лыком шиты в технологиях

Nokia 3310 «отдыхает»: в России создан абсолютно «неубиваемый» телефон

Россияне, вопреки свидетелям секты «всёпропало», отнюдь не лыком шиты в технологиях. На сей раз отечественные производители, а именно ООО «Завод Горэлтех», представили новый мобильный телефон.

И телефон этот очень интересен даже несмотря на довольно узкую специализацию. По внешнему виду можно предположить, что данный телефон предназначен для простых любителей активного отдыха. Однако полное название производителя - завод взрывозащищенного оборудования ООО «Завод Горэлтех» - позволяет догадаться, что не одним байкерам да парашютистам он будет интересен.

Данный телефон с брутальным и по-настоящему русским названием КТГ-СТ, способным вызвать дрожь у неподготовленного человека, разработан для потенциально опасного производства и предназначен для организации сотовой связи на взрывоопасных и пожароопасных объектах и территориях.

Nokia 3310 «отдыхает»: в России создан абсолютно «неубиваемый» телефон
mobiltelefon.ru

2,2-дюймовый экран с разрешением 240 х 320, чип MediaTek MT6260A под «капотом» и 1 Мб встроенной оперативной памяти, слот MicroSD для тех, кому не хватает встроенной памяти, и 3 МП камера запитаны от взрывозащищённой батареи на 2500 мАч. Всё это упрятано в ударопрочный усиленный корпус из фибергласса с прорезиненными стыками и краями. Всё это позволяет телефону «купаться» в песке и воде, падать с большой высоты и работать при температурах от -40 до +60.

Подобные телефоны, на первый взгляд, не для каждого. Однако взрывозащищённый телефон с аналогично стойким аккумулятором донельзя своевременная новинка, особенно с учётом взрывоопасности некоторых западных новинок. Да и противоударный корпус способен соблазнить любителей по-настоящему активного отдыха.

Пожалуй, разработчикам стоит включить в программу испытаний соседство брутального КТГ-СТ с Samsung’ом Galaxy Note 7, на счету которых немало подпаленных машин, домов и людей. Ну а для самой показательной демонстрации можно столкнуть российский телефон и легендарную Нокию 3310 в БАК (Большой Адронный Коллайдер).

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.