читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Каратель ВСУ Кравчук раскрыл неудобную правду о реалиях войны в зоне «АТО»

Каратель ВСУ Кравчук раскрыл неудобную правду о реалиях войны в зоне «АТО»
12:20 12 Января, 2017
7938
0
Загрузка...

Плохое снабжение ВСУ давно стало притчей во языцех. И если в самом начале боевых действий они на голову превосходили ополченцев, и были отчасти похожи на регулярную армию, то ныне ситуация в корне обратная.

На данный момент военнослужащие «збройных сил» куда как больше похожи на сакральных «голозадых партизан» и оборванцев. Впрочем, всё это весьма услужливо замалчивается СМИ, подконтрольными Киеву, не говоря уже о реальных потерях.

всу и сми
vk.com

Однако волонтёры (на которых держится армия) и сами боевики не стесняются высказываться о своих проблемах, что как бы намекает на, мягко говоря, разницу между действительностью и заявлениями Киевских властей.

Некий Егор Кравчук на своей странице в Facebook рассказал всю правду о непригодных условиях на передовой.

Каратель ВСУ Кравчук раскрыл неудобную правду о реалиях войны в зоне «АТО»
ruposters.ru

«Самое страшное  на третий год войны — отсутствие элементарных человеческих условий. Это реально достало…

Когда понимаешь, что твоя супернавороченная  термуха наглухо прилипла к телу, потому что не мылся 2-3 недели. Что рисунок «пикселя» разрекламированной украинской формы можно будет различить только после второй стирки»

всу и сми
vk.com

Заметно, что военнослужащий называет вещи своими именами, т.е. войну – войной, а не стыдливо прикрывается «зоной анти-террористической операции». Военное руководство, по его словам, только на третий год начало выдавать банальные примусы, а до этого боевики ютились в блиндажах с оборудованием, полученным от волонтёров.

Таковы реалии так называемой «зоны АТО» с украинской стороны. «Прошёлся» Кравчук и по картинам, которые «рисуются» в СМИ:

«Я не говорю про показательные фоточки с далёких тыловых частей, где все одеты с иголочки, шведский стол и белый унитаз.... Я говорю про ноль. Тот самый ноль, куда уже "нулее" некуда»

всу и сми
youtube.com

И действительно, в репортажах государственных украинских СМИ военнослужащие ВСУ одеты и обуты по высшему разряду, все как на подбор – молодые, политически подкованные ребята с грамотно поставленной речью. На видеохрониках госСМИ то и дело мелькают военные без следа щетины, с чуть ли не модельными стрижками. На настоящих снимках с передовой от солдат веет войной – щетина, усталость в глазах, грязь и кровь. Да и воюют там далеко не мальчишки, которых показывают СМИ – а в основном усталые мужики за тридцать.

всу и сми
vk.com

Отдельного упоминания требуют журналисты, которые «светятся» на сводках боевых действий. Если вспомнить недавние репортажи из «мест боевых действий» - журналисты украинских СМИ либо пренебрегают средствами защиты, либо появляются в бронежилетах скрытого ношения, которые держат едва ли один из трёх осколков, не говоря уже о защите конечностей. Конечно же, пренебрегают и камуфляжем – львиная доля в гражданской одежде, и ходят в полный рост на передовой. Всё это слабо коррелируется с «постоянными обстрелами сепаров».

всу и сми
youtube.com

Абсолютно другое наблюдается со стороны журналистов, освещающих события со стороны окопов Народных Республик – они действительно находятся на передовой, и, что вполне логично, не пренебрегают личными средствами защиты. Материалы Дмитрия Стешина, Александра Коца, Грэма Филлипса, Анастасии «Совы», Дмитрия Ди, движения Суть Времени, News Front, и десятков других журналистов получены дорогой ценой – некоторые журналисты были ранены, а кто-то и вовсе убит.

всу и сми
novorus.info
всу и сми
novorus.info
всу и сми
youtube.com

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ