Зарятся на чужое добро: Киев потребовал от России деньги за Керченский мост

Депутаты Верховной Рады предлагают России передать все права на Керченский мост Украине

Зарятся на чужое добро: Киев потребовал от России деньги за Керченский мост

Бюджет Украины давно трещит по швам, а потому власти страны ищут любые, даже самые нелепые способы пополнить государственную казну. На этот раз они решили, что смогут обогатиться за счет России и строительства Керченского моста.

Еще в 2014 году РФ начала строить через Керченский  мост, который должен напрямую соединить материковую часть страны с Крымским полуостровом. По нему смогут перемещаться как автомобили, так и железнодорожные поезда.

Зарятся на чужое добро: Киев потребовал от России деньги за Керченский мост
ytimg.com

Строительство моста в данном районе оказалось непростым из-за сложных тектонических условий, так что России пришлось вложить в реализацию данного проекта немало сил и денег. Тем не менее, все эти усилия должны окупить себя после введения моста в эксплуатацию. В данный момент готово уже больше половины сооружения, а полностью строительство должно завершиться до конца 2018 года.

После начала строительства украинские власти выступали категорически против данного российского проекта, а отдельные активисты Незалежной даже угрожали взорвать стройку. Однако когда в Киеве поняли, что их угрозы никакого эффекта не имеют, власти Украины решили пойти другим путем.

Депутаты Верховной Рады подготовили заявление, в котором предлагают России передать все права на Керченский мост Украине сразу по окончанию его строительства. Естественно, таким образом Киев надеется получить всю прибыль от эксплуатации моста – предварительно этот показатель оценивается в 1,5 – 2 млн долларов в день за счет платного проезда.

Более того, в Раде уже посчитали, что в год доход должен составить примерно 640 млн долларов. В результате украинские депутаты предложили России оплатить всю сумму за эксплуатацию моста на 25 лет вперед и теперь ждут, что Москва им перечислит почти 16 млрд долларов.

Разумеется, в Киеве рассчитывают, что Россия отдаст им всю прибыль от использования моста, а вот расходы на обслуживание сооружения Москва должна полностью взять на себя, ведь именно она ответственна за строительство моста.

Зарятся на чужое добро: Киев потребовал от России деньги за Керченский мост
zn.ua

Стоит отметить, что совсем уж жадничать украинские депутаты не собираются и уже пообещали, что через 25 лет все-таки отдадут мост России, правда, только в аренду и за половину годовой прибыли.

В случае отказа России от выполнения всех данных условий, Украина категорически требует, чтобы строительство моста было тут же прекращено, а уже построенная часть конструкции демонтирована.

Подобные требования украинских политиков, разумеется, не могут вызывать ничего, кроме смеха и сомнений в их адекватности. Россия, естественно, продолжит строительство Керченского моста, который позволит создать прямой путь до Крыма в обход Украины, и не будет платить Киеву никаких денег.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Изначально пожару был присвоен второй номер сложности, однако позже он был повышен до третьего.

А.Г.

На борту субмарины находилось 44 человека.

Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.