читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Легенды СССР: «Чайки» и «Жигули» покорили сердца жителей США и Европы

Легенды СССР: «Чайки» и «Жигули» покорили сердца жителей США и Европы
16:49 12 Января, 2017
1868
0
Загрузка...

Несмотря на то, что каждый год с конвейеров автозаводов выходят все новые модели автомобилей, машины из прошлого всегда остаются в цене. Например, советские «Чайки», «Жигули» и «Волги» пользуются спросом не только на территории стран бывшего СССР, но и в дальнем зарубежье.

авто
avtomobile.cc

В последние годы ретро вообще в моде, а потому интерес к классическим моделям советского автопрома ничуть не удивляет. В США и Европе на аукционах можно встретить самые разные российские машины прошлого века. Вот некоторые предложения, которые можно найти на рынке западных стран.

Автомобиль  ГАЗ-21 «Волга» можно приобрести в американском штате Иллинойс за 16 тысяч долларов. Машина была выпущена в 1970 году, она оснащена 2,3-литровым дизельным двигателем Rover мощностью 65 л.с. Несколько лет назад эта «Волга» была полностью отреставрирована, так что сейчас находится практически в идеальном состоянии. При этом пробег автомобиля, по уверениям нынешнего владельца, составляет всего 47712 км. К слову, в Европе «Волгу» ценят  еще выше, чем в США: здесь аналогичный ГАЗ-21 продается уже за 60 тысяч евро.

авто
carrrsmag.com

Зато ВАЗ-2101 в Европе можно купить всего за 12,5 тысяч евро. «Жигули» практически полностью оснащены оригинальными деталями и отреставрированы до отличного состояния. По утверждению автора объявления, до него автомобиль с самого 1976 года выпуска принадлежал лишь одному владельцу, и пробег данного ВАЗа-2101 составляет всего 20 тысяч км.

авто
3dtuning.com

ГАЗ-13 «Чайка» - автомобиль, который мало кого может оставить равнодушным. Благодаря оригинальному внешнему дизайну, машина выглядит невероятно эффектно. При этом модель, которая сейчас продается в Германии – двухцветная, что считается довольно редкой модификацией. Правда, позволить себе приобрести этот автомобиль 1969 смогут далеко не все, ведь его цена составляет 198 тысяч евро.

авто
autorambler.ru

ГАЗ-12 «ЗИМ» - также автомобиль, который в первую очередь интересует автолюбителей и настоящих коллекционеров. Нынешний владелец раритетного авто живет в Эстонии, но готов расстаться с машиной за 137,5 тысяч евро. По его словам, «ЗИМ» оснащен 3,5-литровым двигателем мощностью 90 л.с. и трехступенчатой механической трансмиссией. Автомобиль был восстановлен и сейчас находится в идеальном состоянии.

авто
a.d-cd.net

Зато ГАЗ-24 «Волга» 1984 года выпуска - более демократичный вариант, который и сейчас можно встретить на российских дорогах. Впрочем, и на иностранных тоже. Данная модель оснащена 2,5-литровым двигателем мощностью 99 л.с.При этом сразу понятно, что эта «Волга» была настоящей «рабочей лошадкой», ведь ее пробег составляет 349 564 км. Впрочем, она была отреставрирована и еще вполне на ходу. Сейчас автомобиль находится в Таллинне, и его можно приобрести примерно за 35 тысяч евро.

авто
ytimg.com

Советский ВАЗ-2102 можно найти, например, в США. Автомобиль был выпущен в 1973 году, оснащен мотором объемом 1,2 литра и находится почти в идеальном состоянии. Приобрести его можно на интернет-аукционе ebay за 11,5 тысяч долларов.

авто
carrrsmag.com

Несмотря на то, что автомобили этих марок уже давно перестали выпускать, сохранившиеся экземпляры до сих пор ценятся как в России, так и за рубежом. Для иностранцев советские машины – это настоящая экзотика, но все равно любителей такой оригинальной техники немало. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ