Легенды СССР: «Чайки» и «Жигули» покорили сердца жителей США и Европы

Советские «Чайки», «Жигули» и «Волги» пользуются спросом не только на территории стран бывшего СССР, но и в дальнем зарубежье

Легенды СССР: «Чайки» и «Жигули» покорили сердца жителей США и Европы

Несмотря на то, что каждый год с конвейеров автозаводов выходят все новые модели автомобилей, машины из прошлого всегда остаются в цене. Например, советские «Чайки», «Жигули» и «Волги» пользуются спросом не только на территории стран бывшего СССР, но и в дальнем зарубежье.

авто
avtomobile.cc

В последние годы ретро вообще в моде, а потому интерес к классическим моделям советского автопрома ничуть не удивляет. В США и Европе на аукционах можно встретить самые разные российские машины прошлого века. Вот некоторые предложения, которые можно найти на рынке западных стран.

Автомобиль  ГАЗ-21 «Волга» можно приобрести в американском штате Иллинойс за 16 тысяч долларов. Машина была выпущена в 1970 году, она оснащена 2,3-литровым дизельным двигателем Rover мощностью 65 л.с. Несколько лет назад эта «Волга» была полностью отреставрирована, так что сейчас находится практически в идеальном состоянии. При этом пробег автомобиля, по уверениям нынешнего владельца, составляет всего 47712 км. К слову, в Европе «Волгу» ценят  еще выше, чем в США: здесь аналогичный ГАЗ-21 продается уже за 60 тысяч евро.

авто
carrrsmag.com

Зато ВАЗ-2101 в Европе можно купить всего за 12,5 тысяч евро. «Жигули» практически полностью оснащены оригинальными деталями и отреставрированы до отличного состояния. По утверждению автора объявления, до него автомобиль с самого 1976 года выпуска принадлежал лишь одному владельцу, и пробег данного ВАЗа-2101 составляет всего 20 тысяч км.

авто
3dtuning.com

ГАЗ-13 «Чайка» - автомобиль, который мало кого может оставить равнодушным. Благодаря оригинальному внешнему дизайну, машина выглядит невероятно эффектно. При этом модель, которая сейчас продается в Германии – двухцветная, что считается довольно редкой модификацией. Правда, позволить себе приобрести этот автомобиль 1969 смогут далеко не все, ведь его цена составляет 198 тысяч евро.

авто
autorambler.ru

ГАЗ-12 «ЗИМ» - также автомобиль, который в первую очередь интересует автолюбителей и настоящих коллекционеров. Нынешний владелец раритетного авто живет в Эстонии, но готов расстаться с машиной за 137,5 тысяч евро. По его словам, «ЗИМ» оснащен 3,5-литровым двигателем мощностью 90 л.с. и трехступенчатой механической трансмиссией. Автомобиль был восстановлен и сейчас находится в идеальном состоянии.

авто
a.d-cd.net

Зато ГАЗ-24 «Волга» 1984 года выпуска - более демократичный вариант, который и сейчас можно встретить на российских дорогах. Впрочем, и на иностранных тоже. Данная модель оснащена 2,5-литровым двигателем мощностью 99 л.с.При этом сразу понятно, что эта «Волга» была настоящей «рабочей лошадкой», ведь ее пробег составляет 349 564 км. Впрочем, она была отреставрирована и еще вполне на ходу. Сейчас автомобиль находится в Таллинне, и его можно приобрести примерно за 35 тысяч евро.

авто
ytimg.com

Советский ВАЗ-2102 можно найти, например, в США. Автомобиль был выпущен в 1973 году, оснащен мотором объемом 1,2 литра и находится почти в идеальном состоянии. Приобрести его можно на интернет-аукционе ebay за 11,5 тысяч долларов.

авто
carrrsmag.com

Несмотря на то, что автомобили этих марок уже давно перестали выпускать, сохранившиеся экземпляры до сих пор ценятся как в России, так и за рубежом. Для иностранцев советские машины – это настоящая экзотика, но все равно любителей такой оригинальной техники немало. 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Участник движения «Весна» Владимир Казаченко попал на видео, где молодые люди занимаются групповым сексом и нюхают вещества с плакатов, отражающих идеологию организации.

А.Г.

Модернизированный танк Т-90М, известный под названием «Прорыв», принял участие в новом телепроекте.

Никита Шахов

Румынский военный эксперт Валентин Василеску высказал предположение, как ученым России удалось создать свои гиперзвуковые комплексы.

А.Г.

Экипажи авиации Южного военного округа начали обучение на новых вертолетах Ми-28УБ.