Ополченцы героически отбили атаку ВСУ на Дебальцево и готовят мощный ответ

Бойцы ЛНР, участвовавшие в отражении атак во время декабрьских событий на Светлодарской дуге ни минуты не сидят без дела

Ополченцы героически отбили атаку ВСУ на Дебальцево и готовят мощный ответ

Бойцы ополчения, участвовавшие в отражении атак во время декабрьских событий на Светлодарской дуге ни минуты не сидят без дела. Рядовой Денис Утёсов, военнослужащий сил ЛНР, рассказал, что именно поспособствовало отражению атаки карателей ВСУ.

В первую очередь, военным Новороссии помогли тренировки, к которым бойцы ополчения приступают сразу, как только их сменят в окопах передовой. Боевой дух, а также навыки, приобретённые сначала ополченцами, а теперь уже военными Народных Республик помогли удержать в тяжёлом бою позиции на фронтах.

Декабрьская атака на Светлодарской дуге была мощной даже несмотря на плохую организованность. Армия Донбасса находились под огнём противника в течение нескольких суток, отстреливаясь лишь из стрелкового оружия. И только потом, когда ВСУ начали напирать сильнее, и перешли в атаку с использованием бронетехники, ответили им с лихвой артиллерийским огнём.

Однако и после декабрьских событий, уже в новом году, ВСУ не оставили попыток прорвать оборону ополчения, и сейчас перестрелки и обстрелы случаются почти ежедневно, но ополченцы не унывают.

Более того, сменившись на передовой, батальоны ЛНР занялись делом – тренировками и отработками боевых действий, и что самое важное – наступательных. Тактическое взаимодействие пехоты и техники на поле боя важно в обороне, однако в наступлении важнее в разы.

И вооружённые силы Народных Республик готовятся воевать, и воевать уже не в обороне, зарывшись в землю и вцепившись зубами за свою территорию, подобно армиям первой мировой, а в атаке.

Понятно, что ВСН (вооружённые силы Новороссии) готовятся к наступлению не просто так. ВСУ не прекратят обстрелы и попытки прорыва обороны ополченцев, и единственная возможность это остановить – отбросить карательные войска так называемой «АТО» как можно дальше от своих домов.


И когда ополчение пойдёт вперёд – найдутся многие, кто согласится поддержать тех, кто не смог или не успел попасть на территорию Донбасса. Если говорить сухим официальным языком – то мобресурс. Если говорить языком человеческим, без официоза – то люди, которые устали от войны, от жизни под властью нацистов, и при возможности присоединятся к делу ополчения и армии Новороссии.

Ополченцы героически отбили атаку ВСУ на Дебальцево и готовят мощный ответ
newstes.ru
Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.