читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Лучше пулю в лоб. От чего на самом деле массово гибнут «АТОшники»

Лучше пулю в лоб. От чего на самом деле массово гибнут «АТОшники»
18:04 13 Января, 2017
436
0
Загрузка...

Гражданская война, называемая киевскими властями «АТО», длится уже не первый год, постоянно унося жизни не только ополченцев, но и самих украинских карателей, причем в довольно больших количествах. В различных СМИ «Незалежной» частенько можно встретить истории «доблестных» ВСУшников, павших в неравном бою с «сепарами» и «российскими агрессорами». Однако если отбросить «романтику» войны, то оказывается, что немалое количество «героев» гибнет  отнюдь не в результате сражений, а по другим причинам.

Лучше пулю в лоб. От чего на самом деле массово гибнут «АТОшники»
inforesist.org

По информации Министерства обороны Украины, первое место среди причин небоевых потерь ВСУ занимают самоубийства. Как гласит официальная статистика, за 2016 год в рядах киевских карателей было выявлено 63 случая суицидов, всего с начала гражданской войны на Донбассе счеты с жизнью свели 259 «АТОшников». Однако, как заявляют сами ВСУшники, доверять этим данным на 100% не стоит.

 

«Сейчас в стране тяжелая экономическая ситуация, и многие идут на службу, чтобы заработать денег. Но когда они подписывают контракт, люди не думают, что их могут сразу отправить в зону "АТО", все же хотят служить в тылу. А когда человек с неустойчивой психикой попадает в зону боевых действий, у него может возникнуть паника, и он может прострелить себе чего-нибудь, чтобы больше не воевать, и бывает, что перестарается», - поведал демобилизованный «герой АТО» по имени Сергей.

Лучше пулю в лоб. От чего на самом деле массово гибнут «АТОшники»
habarlar.ru

Как пояснил военный психолог Андрей Козинчук, происходит это из-за крайне низкой планки требований к новобранцам, в результате чего на фронт попадают люди с пристрастием к алкоголю и наркотикам, а также с различными психическими расстройствами. В тяжелой обстановке войны эти проблемы только лишь усугубляются, заставляя карателей подносить пистолет к собственному виску. Со стороны государства нет никакой поддержки как действующих, так и бывших военных, способной помочь «АТОшниках» побороть суицидальные мысли.

 

«Депрессия, алкоголизм, наличие психического заболевания могут его к этому подтолкнуть. Есть факторы, которые побуждают мужской пол к таким поступкам. Это депрессивное расстройство, утрата рационального мышления в связи с длительным пребыванием в зоне боевых действий, наличие психотравмирующих факторов. Но, на мой взгляд, самым большим фактором является отсутствие поддержки как индивидуальной, так и социальной. Эти институции у нас не работают, их просто нет. В итоге человек остается сам на сам со своими проблемами», - прокомментировал психолог.

Лучше пулю в лоб. От чего на самом деле массово гибнут «АТОшники»
vesti95.ru

Помимо самоубийств, косят ряды киевских карателей и другие причины, не связанные с боевыми действиями. На втором месте стоит ужасная антисанитария и отсутствие необходимых медикаментов, в результате чего от различных болезней в минувшем году, по официальным данным, погибли 58 «героев АТО», а за все время гражданского конфликта – более 400 карателей.

Лучше пулю в лоб. От чего на самом деле массово гибнут «АТОшники»
med-advisor.ru

На третьем месте располагается неаккуратное обращение с оружием, унесшее жизни 39 боевиков ВСУ. Но сами каратели называют эту проблему следствием другой – алкоголизма. Несмотря на то, что от отравления алкоголем и наркотическими веществами, по данным статистики, погибли 10 «АТОшников», пагубное пристрастие к горячительному и различным веществам послужило причиной 29 смертей в результате несчастных случаев, 30 – убийств сослуживцами и 18 – ДТП.

Лучше пулю в лоб. От чего на самом деле массово гибнут «АТОшники»
new-clinica.ru

Самоубийства, антисанитария, отсутствие медицины, алкоголизм и наркомания косят киевских карателей не хуже самой гражданской войны. Статистика небоевых потерь поражает и удручает, и это только официальные цифры. Сколько на самом деле погибших не от пуль, а по различным сторонним причинам – не известно. Однако эти данные ярчайшим образом иллюстрируют отвратительное состояние «самой боеспособной армии в Европе». И на что надеется Порошенко, имея войско алкоголиков, наркоманов и психопатов? Может, Петр Алексеевич, уже пора всерьез выполнять Минские соглашения, а не строить «наполеоновские» планы по захвату Донбасса?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ