читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Без России никак! Берлин пригласил Ткачева вопреки санкциям ЕС

Без России никак! Берлин пригласил Ткачева вопреки санкциям ЕС
22:49 13 Января, 2017
2148
0
Загрузка...

Когда немцам что-то очень надо, они своего добиваются. Не мытьём, так катаньем, как говорится. 22 января в Берлине запланирована встреча министров сельского хозяйства стран Большой двадцатки, куда входит и Россия. Казус в том, что наш министр сельского хозяйства Александр Ткачёв находится в списке лиц, которым запрещён въезд в Евросоюз. Запрет бы введён после возвращения Крыма в состав России, что на Западе считается аннексией.

Но встретиться с Ткачёвым очень хочется, в т.ч. и министру сельского хозяйства ФРГ Кристиану Шмидту. О чём будет разговор, прессе не сообщается, но можно предположить, о чём. После обмена санкциями немецкие сельхозпроизводители не могут прямо поставлять ряд своей продукции в Россию.

Но, как сказано выше, если немцы чего-то хотят, то они этого добиваются. Продовольственное эмбарго не запрещает германским фермерам заводить свои хозяйства в нашей стране, и некоторые уже так сделали. Можно предположить, что речь пойдёт о расширении сотрудничества в этой области.

Без России никак! Берлин пригласил Ткачева вопреки санкциям ЕС
dw.com

Но как же Ткачёв сможет попасть в Берлин, если ему въезд заказан? Министерство иностранных дел ФРГ решил тут сделать «финт ушами», найдя лазейку в санкциях. Как министр сельского хозяйства РФ, Александр Ткачёв приехать не может, но как представитель страны-члена Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) может. Поэтому МИД ФРГ официально повысило статус встречи со скромного министерского саммита до заседания членов ОБСЕ.

Вряд ли сторонники жёсткого отношения к России смогут что-то сделать с этим до назначенной даты. Сейчас в Белом Доме пересменок, а потому не до Европы. А за Германией давно замечено, что стоит только Вашингтону отвлечься, как она начинает действовать самостоятельно. Перечить же Берлину в Европе может решиться только Париж, что вряд ли случится, ибо во Франции идёт уже президентская гонка.

 Германия, увидев окно возможностей, воспользовалось им по полной. Если вспомнить и другие вопросы, в которых Германия находила лазейки для себя не только в санкционном режиме, но и в нормативных актах ЕС, то становится ясным, что в Германии сильны пророссийские настроения на самом высоком уровне. Проявить их в явном виде и пойти на демарш мешает полная подчинённость немецкой политики Вашингтону, для которого российско-германский альянс — это страшный сон.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ