читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Антонов» в пролете. Россия готова оставить Украину без контрактов НАТО

«Антонов» в пролете. Россия готова оставить Украину без контрактов НАТО
17:49 13 Января, 2017
10924
0
Загрузка...

Некогда крупное авиастроительное украинское государственное предприятие  «Антонов» в данный момент переживает не самые лучшие времена, еле-еле держась на плаву. Неудивительно, что любые мало-мальски положительные новости об этой компании, являющейся символом и лицом самолетостроения Украины, воспринимаются «патриотическими» радикальными массами с особым воодушевлением, даже если эти «сенсации» фейковые.

«Антонов» в пролете. Россия готова оставить Украину без контрактов НАТО
linkis.com

Не так давно украинские СМИ разразились настоящим «сенсационным» материалом о том, что страны блока НАТО и США переводят свои контракты стратегических перевозок, отказавшись от услуг российской компании «Волга – Днепр». Киевские пропагандистские издания тут же понесли эту информацию в массы, ссылаясь на статью французского издания Les Echos. Помимо журналистов, подхватили ее и блогеры, и чиновники «Незалежной», делая бесконечные репосты переможной «сенсации».

 

«Украинская авиакомпания Antonov Airlines получила поддержку США и НАТО, которые решили перевести все свои контракты стратегических перевозок на аренду украинской стороне, отказавшись от услуг российской компании "Волга Днепр"», - пишут киевские издания.

«Антонов» в пролете. Россия готова оставить Украину без контрактов НАТО
stripmp3.ru

Эта новость не на шутку раззадорила «патриотов», доведя их буквально до экстаза. В Сети сразу же появились тонны комментариев в стиле: «выкуси, вата!». Однако, как оказалось, «праздник у девчат» был преждевременным, так как в действительности все обстоит немного иначе, чем это попытались преподнести киевские пропагандисты.

 

На самом же деле, после разрыва сотрудничества украинского предприятия «Авиалинии Антонова» с российской компанией «Волга – Днепр» перед «западными партнерами» встал вопрос: с кем же будет выгодней сотрудничать? И действительно, НАТО рассматривает возможность частичного переноса своих контрактов на Украину, но пока это еще только на стадии размышлений. В тоже время с Россией Североатлантический альянс деловые отношения разрывать, отнюдь не спешит. Об этом сообщило издание Forbes Украина.

 

«НАТО пока не решилось полностью отказаться от услуг «Волги-Днепр», хотя США демонстрируют больше последовательности в своей политике по изоляции России, чем европейские соседи Украины», - пишет «Форбс».

«Антонов» в пролете. Россия готова оставить Украину без контрактов НАТО
mediaspy.ru

Главной причиной раздумий «западных партнеров» над вопросом выбора украинской компании Antonov Airlines и российской, некогда совместной «Волги – Днепра» и «Антонова», Ruslan SALIS GmbH, является стоимость предоставляемых услуг, которая у «Авиалиний Антонова» значительно выше. Так, что в данной ситуации блоку НАТО придется выбирать между «изоляцией России» и собственным карманом.

 

«Раскол между Россией и Украиной вызвал новую проблему: украинская компания требует гораздо больше денег, чем российский партнер, а, по мнению некоторых депутатов комитета по обороне Бундестага, министерство обороны Германии не может объяснить такое расхождение. В то время как ГП "Антонов" выставило счет немецкому налогоплательщику, исходя из цены 37509 евро за час полета, "Волга-Днепр" хочет только 23341 евро за час полета», - пишут украинские СМИ.
 

«Антонов» в пролете. Россия готова оставить Украину без контрактов НАТО
windowssearch-exp.com


Из-за того, что «Антонов» слишком задрал цену на свои услуги, компании вряд ли светит полноценное сотрудничество с НАТО. Вероятнее всего, «западные партнеры» предпочтут уже проверенное российское предприятие Ruslan SALIS GmbH, так как есть и опыт сотрудничества, и стоимость перевозки значительно ниже. Не стоило украинской компании, которая едва сводит концы с концами, переоценивать себя и пытаться прыгнуть выше своей же головы, так как это, обычно, ничем хорошим не заканчивается.

«Антонов» в пролете. Россия готова оставить Украину без контрактов НАТО
igate.com.ua


Исходя из этого, радость украинских «патриотов» была явно преждевременной. Однако эффект «испорченного телефона» сделал свое дело, ввергнув радикальные массы в неописуемое блаженство и восторг от «перемоги над москалями». Но стоило лишь немного копнуть глубже, как оказалось, что «сенсация» - обычный фейк.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ