читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Прибалты прозрели: без России нищая Украина - ядерная угроза всему миру

Прибалты прозрели: без России нищая Украина -  ядерная угроза всему миру
19:26 13 Января, 2017
4598
0
Загрузка...

Несмотря на общее прошлое и большое количество совместных проектов, украинцы изо всех сил пытаются стать все более «незалежными» от России. Однако существует очень важная область, в которой Украина крайне зависима от РФ.  И не только она. От того, как будет происходить сотрудничество между нашими странами, зависит весь мир!

Эта сфера – атомная энергетика. По понятным причинам, Киев и украинские СМИ стараются обойти данную тему, однако недавно эту проблему поднял один из киевских энергоэкспертов. Сопредседатель Фонда энергетических стратегий (Киев) Дмитрий Марунич рассказал о том, что Украине придется сотрудничать с Россией, так как у нее нет выбора. Его мнение было опубликовано в одном из русскоязычных прибалтийских изданий.

Украина не сможет выжить без атомной энергетики, рассказал Марунич. Строительство АЭС – «удовольствие» недешевое, но оно было завершено еще во времена СССР. Сейчас Незалежной осталось только расслабиться и использовать одну из самых недорогих энергий.

Прибалты прозрели: без России нищая Украина -  ядерная угроза всему миру
rian.com.ua

Если же закрыть все АЭС Украины, то к выросшим платежам за газ, воду и так далее прибавится еще и увеличившиеся в несколько раз счета за свет. Экономика просто не выдержит и рухнет, объясняет Марунич.

При этом поддерживать работу атомных станций без сотрудничества с Россией Украина не может.

«Это очень тонкая и опасная материя, которая находится под строгим контролем МАГАТЭ. Однозначно, что проектные организации, которые находятся на территории Российской Федерации, участвуют во всех без исключения мероприятиях, например, по продлению срока действия энергоблоков. Без них этого просто не допустит МАГАТЭ – это вопрос ядерной безопасности», - говорит Марунич. 

И сейчас украинский «Энергоатом» и прочие аналогичные компании постоянно и очень тесно сотрудничают с российскими специалистами, правда, эта работа по понятным причинам лишний раз не освещается. «У нас в Киеве эти блоки не проектировали, не строили. Они все были построены в РСФСР», - рассказывает Марунич. И никто на Западе не возьмется за обслуживание чужих атомных блоков, так как существует строгое правило, за которым следит МАГАТЭ: кто разрабатывает атомные блоки, тот их и обслуживает. «Это международная ядерная безопасность, - объясняет Марунич. -  Никто на Западе даже заикнуться украинским властям о таком не даст. 

Прибалты прозрели: без России нищая Украина -  ядерная угроза всему миру
Fikr.uz

Очевидно, что, несмотря на все заявления Киева о полной независимости от России, на самом деле это далеко не так. И еще долго будет не так. Автономия Украине попросту не по карману. Однако она, как вздорный подросток, пытается «отморозить уши назло бабушке». А пока она бунтует, соседние регионы типа Прибалтики вынуждены с опаской поглядывать в ее сторону – выполняются ли нормы обслуживания атомных электростанций, или возможны ядерные «сюрпризы»? От Украины всего можно ожидать.
 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ