Новые рынки - новые возможности: АВТОВАЗ и Renault покоряют Иран

Один из способов завоевания иностранных покупателей – организация производства за рубежом.

Новые рынки - новые возможности: АВТОВАЗ и Renault покоряют Иран

Не секрет, что российская компания АВТОВАЗ активно работает не только над модернизацией производства в России, но и над покорением новых рынков. Один из способов завоевания иностранных покупателей – организация производства за рубежом, что сокращает расходы на логистику и делает авто дешевле.

Новые рынки - новые возможности: АВТОВАЗ и Renault покоряют Иран
ladaxray.net

На данный момент АВТОВАЗ прорабатывает возможность открытия производства в Иране в партнерстве с Renault, как сообщил прессе президент концерна Николя Мор.

«Иран – очень важный рынок. Его емкость – 1,3–1,4 млн автомобилей в год. Он почти такой же по размеру, как и российский. Условия по организации локализации там очень жесткие. И, наверное, лучше всего зайти на рынок Ирана через местного индустриального партнера и производить автомобили на месте. Renault уже присутствует в Иране, и мы надеемся, они будут нам помогать наладить и наше присутствие там», - делится своими планами глава АВТОВАЗА.

Однако и это еще не все. Как признался Николя Мор, экспорт в Иран также может быть очень выгодным. Сейчас компания разрабатывает эту возможность.

Новые рынки - новые возможности: АВТОВАЗ и Renault покоряют Иран
glazurit.ru

При этом планы концерна АВТОВАЗ по покорению в 2017 году новых рынков можно назвать самыми грандиозными. Так, предполагается, что экспорт вырастит не менее чем вполовину.

 «АВТОВАЗ планирует не менее чем на 50% увеличить экспортные поставки в 2017 году. Фокус основной будет сделан на страны СНГ – Казахстан и Белоруссию, но есть также планы представить Vesta с двигателем «Евро-6» в некоторых европейских странах. И также мы развиваем продажи на Ближнем Востоке и в Латинской Америке»,- рассказывает Мор.

При этом практика показывает: нынешнее руководство АВТОВАЗа взвешенно подходит к работе и слов на ветер не бросает. Будем надеяться, что 2017 год пройдет для АВТОВАЗА действительно плодотворно.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Солдаты сирийской армии отразили очередную крупную атаку боевиков на севере провинции Хама.

    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.

    Николай Носков

    Роль водителя автобуса сыграет российский актёр Евгений Цыганов.