читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ополченцы передали Украине тела ВСУшников подорвавшихся на собственной мине

Ополченцы передали Украине тела ВСУшников подорвавшихся на собственной мине
23:07 13 Января, 2017
3528
0
Загрузка...

Мины — оружие своеобразное. Они не разбирают, хороший или плохой, мужчина или женщина, ребенок или взрослый, свой или чужой. Но свои, как правило, знают, где установлены мины и куда попало не ходят. По крайней мере в любой вменяемой армии минирование опасных направлений сочетается с доходчивым объяснением, куда ходить опасно для жизни. В любой армии. Кроме Украинской.

Теперь уже не выяснить, чем руководствовались трое солдат ВСУ, тела которых были обнаружены в 500 метрах от переднего края позиций ополченцев в районе села Октябрь немного южнее Донецка. Солдаты погибли от взрыва мины, установленной карателями ВСУ в надежде нанести урон ополчению. Задумка не сработала, и потери понесла армия Украины. Однако ополченцы поступили по совести и в пятницу передали тела погибших военнослужащих украинской стороне.

«Сегодня мы передаем тела тех самых украинских военнослужащих, о пропаже которых несколько дней назад заявила украинская сторона. Все трое были обнаружены неподалеку от наших позиций в районе села Октябрь», — сказал представитель командования.

Передача проходила в Донецком городском судебно-медицинском морге больницы им. Калинина. под руководством офицеров ополчения.

Ополченцы передали Украине тела ВСУшников подорвавшихся на собственной мине
Фото: russia-insider.com

Таким образом Украина не просто несет потери в бессмысленной гражданской войне, развязанной киевской хунтой после незаконного захвата власти в результате военного переворота, но и не несет их в результате собственных безграмотных действий.

Отряд из трех солдат ВСУ, если это был действительно отряд, должен был, отправляясь на задание, получить соответствующие инструкции и карту, на которой старшему отряда хотя бы пальцем но ткнули бы в места, где установлены мины. Почему этого не было сделано — загадка. Если же трое ВСУшников просто пошли в ближайшую лесополосу, чтобы подальше от взоров командования выпить чего-нибудь горячительного, то это и вовсе свидетельствует о критически низком уровне дисциплины в рядах украинской армии. Однако, как показывает практика, в любом случае никто из старших по званию, в чьем подчинении находились эти трое бойцов, ответственности не понесет. Петр Порошенко умудрился за два года увеличить армию в два с половиной раза до 200 тысяч человек, что уж тут из-за трех скандал поднимать. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Стреляный

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ