Ополченцы передали Украине тела ВСУшников подорвавшихся на собственной мине

Мины — оружие своеобразное. Они не разбирают, хороший или плохой, свой или чужой. Но свои, как правило, знают, где установлены мины и куда попало не ходят.

Ополченцы передали Украине тела ВСУшников подорвавшихся на собственной мине

Мины — оружие своеобразное. Они не разбирают, хороший или плохой, мужчина или женщина, ребенок или взрослый, свой или чужой. Но свои, как правило, знают, где установлены мины и куда попало не ходят. По крайней мере в любой вменяемой армии минирование опасных направлений сочетается с доходчивым объяснением, куда ходить опасно для жизни. В любой армии. Кроме Украинской.

Теперь уже не выяснить, чем руководствовались трое солдат ВСУ, тела которых были обнаружены в 500 метрах от переднего края позиций ополченцев в районе села Октябрь немного южнее Донецка. Солдаты погибли от взрыва мины, установленной карателями ВСУ в надежде нанести урон ополчению. Задумка не сработала, и потери понесла армия Украины. Однако ополченцы поступили по совести и в пятницу передали тела погибших военнослужащих украинской стороне.

«Сегодня мы передаем тела тех самых украинских военнослужащих, о пропаже которых несколько дней назад заявила украинская сторона. Все трое были обнаружены неподалеку от наших позиций в районе села Октябрь», — сказал представитель командования.

Передача проходила в Донецком городском судебно-медицинском морге больницы им. Калинина. под руководством офицеров ополчения.

Ополченцы передали Украине тела ВСУшников подорвавшихся на собственной мине
Фото: russia-insider.com

Таким образом Украина не просто несет потери в бессмысленной гражданской войне, развязанной киевской хунтой после незаконного захвата власти в результате военного переворота, но и не несет их в результате собственных безграмотных действий.

Отряд из трех солдат ВСУ, если это был действительно отряд, должен был, отправляясь на задание, получить соответствующие инструкции и карту, на которой старшему отряда хотя бы пальцем но ткнули бы в места, где установлены мины. Почему этого не было сделано — загадка. Если же трое ВСУшников просто пошли в ближайшую лесополосу, чтобы подальше от взоров командования выпить чего-нибудь горячительного, то это и вовсе свидетельствует о критически низком уровне дисциплины в рядах украинской армии. Однако, как показывает практика, в любом случае никто из старших по званию, в чьем подчинении находились эти трое бойцов, ответственности не понесет. Петр Порошенко умудрился за два года увеличить армию в два с половиной раза до 200 тысяч человек, что уж тут из-за трех скандал поднимать. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.