читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Подайте кто может. Украина хочет дернуть из бюджета Латвии 50 млн евро

Подайте кто может. Украина хочет дернуть из бюджета Латвии 50 млн евро
17:14 14 Января, 2017
1510
0
Загрузка...

Бывшие украинские чиновники, которые переехали в Латвию, думая найти там тихую гавань, сильно прогадали. В этой прибалтийской республике начали активно бороться с т.н. «отмыванием грязных денег». В ходе этой борьбы в бюджет было изъято 50 миллионов евро. Неплохой навар.

Казалось бы, молодцы, прекрасно выполнили работу. Только на эти деньги глаз положила и украинская власть. И, несмотря на дружеские, на почве русофобии, отношения с Латвией, Украина очень хочет вернуть якобы украденное домой.

С этой целью в Ригу прибыл генеральный прокурор Юрий Луценко. Он провел двусторонние рабочие консультации со своим латвийским коллегой Эриком Калнмейерсом и руководством Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Луценко сказал, что встреча проходила в деловой обстановке.

Украина-Латвия
gorod.lv

По поводу деловой обстановки у латвийской прокуратуры есть своё мнение. Видимо, для Юрия Луценко наглость — второе счастье. Согласно латвийской стороне, Украина не предоставила никаких доказательств об украинском происхождении изъятых денег. Разумеется, Рига не собирается просто так их отдавать из-за того, что Украина потребовала.

Хотя в новостях не говорится, какие бывшие чиновники Украины имеются в виду, но можно подозревать, что это чиновники, работавшие при домайданной администрации и оказавшиеся не у дел после Майдана. Их тёпленькие места заняли другие люди, которые воруют отнюдь не меньше. За два года коррупция и присвоение бюджета достигли таких размеров, что даже западные кураторы не могут больше это игнорировать.

Суммы гораздо большие, чем 50 миллионов, тратятся на т.н. «АТО» на Донбассе. Опять же, никто толком не скажет, сколько из этих денег доходит до армии, а сколько оседает в разных карманах. Почему-то это прокуратуру Украины не особо интересует. Она предпочитает гоняться за мелочью. Видимо, это безопаснее. За правду о власти нынче на Украине и убить могут, а прокурору жить хочется. Луценко — это же не мужественная Наталья Поклонская. Куда уж ему до неё.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ