В Московском метро появятся поезда нового поколения

В Московском метро появятся новые поезда «Москва». Они оснащены кондиционерами и USB-розетками.

В Московском метро появятся поезда нового поколения

Московское метро поражает своим размерами и красотой. Особенно красивы станции, построенные в сталинскую эпоху. Это настоящие подземные дворцы. Удивлял гостей столицы пёстрый подвижной состав. Переходя на разные линии, можно было увидеть полвека эволюции метропоездов.

Недавно Московский метрополитен приступил к масштабному обновлению подвижного состава. В январе на испытания вышел новый поезд 765-й серии производства ОАО «Метровагонмаш». Всего планируется приобрести 768 вагонов, что составит 96 составов. В первую очередь новые поезда отправятся на Таганско-Краснопресненскую линию, которая является самой загруженной.

Новые поезда отличает малый уровень шума и плавный ход. Находясь в вагоне, можно спокойно разговаривать. Вместимость состава больше на 15%, благодаря чему стандартный метропоезд сможет перевозить две тысячи пассажиров. Все вагоны оснащены системой кондиционирования и обеззараживания воздуха, а освещаются они светодиодными лампами, которые на 50% экономичнее обычных.

Москва
eadaily.com

Неожиданной новинкой оказалось наличие в новых поездах USB-розеток для подзарядки мобильных устройств. Само собой, пассажиры смогут увидеть всю информацию на световых табло, а сориентироваться в паутине линий московского метро им помогут интерактивные схемы. Северная столица также не окажется обделённой. Недавно в Санкт-Петербургском метро тоже появились новые современные поезда.

Метрополитен — это признак технологически развитой страны. И прокладка метро, и его обслуживание, и подвижной состав — всё требует высокого уровня техники и квалификации персонала. И тут у России есть богатые традиции, заложенные ещё в советское время. Пусть новые станции не столь великолепны, как представительницы сталинского ампира, но и в них просматривается стремление не только к чистой функциональности, а и к высокой эстетике.

Надо ли говорить, что в области метро у нас нет задачи импортозамещения, ибо с самого начала здесь всё наше? Вот и «Метровагонмаш» освоил выпуск современных комфортабельных вагонов, которые сделают ежедневную жизнь пассажиров более удобной. Хотя и в старых вагонах есть что-то притягательное. Кстати, название для поезда нового поколения «Москва» выбрали сами москвичи.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Солдаты сирийской армии отразили очередную крупную атаку боевиков на севере провинции Хама.

    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.

    Николай Носков

    Роль водителя автобуса сыграет российский актёр Евгений Цыганов.