читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Московском метро появятся поезда нового поколения

В Московском метро появятся поезда нового поколения
17:44 14 Января, 2017
3200
0
Загрузка...

Московское метро поражает своим размерами и красотой. Особенно красивы станции, построенные в сталинскую эпоху. Это настоящие подземные дворцы. Удивлял гостей столицы пёстрый подвижной состав. Переходя на разные линии, можно было увидеть полвека эволюции метропоездов.

Недавно Московский метрополитен приступил к масштабному обновлению подвижного состава. В январе на испытания вышел новый поезд 765-й серии производства ОАО «Метровагонмаш». Всего планируется приобрести 768 вагонов, что составит 96 составов. В первую очередь новые поезда отправятся на Таганско-Краснопресненскую линию, которая является самой загруженной.

Новые поезда отличает малый уровень шума и плавный ход. Находясь в вагоне, можно спокойно разговаривать. Вместимость состава больше на 15%, благодаря чему стандартный метропоезд сможет перевозить две тысячи пассажиров. Все вагоны оснащены системой кондиционирования и обеззараживания воздуха, а освещаются они светодиодными лампами, которые на 50% экономичнее обычных.

Москва
eadaily.com

Неожиданной новинкой оказалось наличие в новых поездах USB-розеток для подзарядки мобильных устройств. Само собой, пассажиры смогут увидеть всю информацию на световых табло, а сориентироваться в паутине линий московского метро им помогут интерактивные схемы. Северная столица также не окажется обделённой. Недавно в Санкт-Петербургском метро тоже появились новые современные поезда.

Метрополитен — это признак технологически развитой страны. И прокладка метро, и его обслуживание, и подвижной состав — всё требует высокого уровня техники и квалификации персонала. И тут у России есть богатые традиции, заложенные ещё в советское время. Пусть новые станции не столь великолепны, как представительницы сталинского ампира, но и в них просматривается стремление не только к чистой функциональности, а и к высокой эстетике.

Надо ли говорить, что в области метро у нас нет задачи импортозамещения, ибо с самого начала здесь всё наше? Вот и «Метровагонмаш» освоил выпуск современных комфортабельных вагонов, которые сделают ежедневную жизнь пассажиров более удобной. Хотя и в старых вагонах есть что-то притягательное. Кстати, название для поезда нового поколения «Москва» выбрали сами москвичи.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ