читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Проблемы никому не нужны. Политические элиты мира собрались сливать Украину

Проблемы никому не нужны. Политические элиты мира собрались сливать Украину
19:49 14 Января, 2017
7796
0
Загрузка...

Кровавый государственный переворот в «Незалежной», называемый киевским режимом «революцией достоинства», проходил под флагами Евросоюза и лозунгами «Украина – це Европа!». Толпы радикалов скакали в неописуемом экстазе от перспективы влиться в «дружную европейскую семью», что, по их мнению, должно было привести страну к «процветанию и стабильности».

Проблемы никому не нужны. Политические элиты мира собрались сливать Украину
politnavigator.net

 Поначалу Запад действительно создавал иллюзию всеобъемлющей поддержки Украины. Новый лидер «Незалежной» Петр Порошенко то и дело светился на различных фото с европейскими и американскими чиновниками, стране обещали безвизовый режим с ЕС, выделяли кредиты. Однако прошло время, Украина ни на шаг не приблизилась к европейскому уровню жизни, транши успешно осели в карманах украинских политиков, а сама «Незалежная» вверглась в хаос нищеты, коррупции, преступности и гражданской войны. Видя подобное положение дел, западные политические элиты всерьез задумались над тем, что пора бы уже сливать совершенно не выгодную Украину.

Проблемы никому не нужны. Политические элиты мира собрались сливать Украину
peremogi.livejournal.com

Как сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, Запад начал воспринимать Украину как источник проблем, который нужно устранить. По ее словам, в первую очередь это продиктовано желанием восстановить отношения с Россией, в том числе и торговые, которые пострадали в результате антироссийских санкций из-за «Незалежной».

 

«Часть западных элит воспринимает Украину как проблему, которую надо решить как можно быстрее. Поскольку она мешает восстановить режим отношений as usual с Россией и сосредоточиться на внутренних вопросах развития экономики и реализации экспортного потенциала западных стран. Россия — все же крупный рынок», - заявила Иванна.

Проблемы никому не нужны. Политические элиты мира собрались сливать Украину
islamtimes.org

Причем, как отмечает Климпуш-Цинцадзе, в сливе Украины заинтересованы и многие представители элит «Незалежной», а не только Запада. Происходит это из-за их личной заинтересованности, которые они ставят выше неких эфемерных «ценностей». В принципе, это было очевидно с самого начала, «революция достоинства» была для «западных партнеров» и украинских олигархов всего лишь удачным политическим проектом, который, впрочем, оказался не таким уж и удачным.

 

«Фактически имеем дело с неким "элитарным прагматизмом" — когда интересы преобладают над ценностями, следовательно, — ценностями можно пожертвовать, если интересы страдают. Этот прагматизм элит проявлялся по-разному. В Украине — через попытки блокировать реформы, поддержку системной коррупции, создание искусственных "псевдомайданов", деструктивное поведение финансируемых крупным бизнесом политических сил. На Западе — через призывы к восстановлению "нормальных отношений с Россией", сопротивление отдельных политических сил продолжению санкций, промедление и блокирование процесса предоставления безвизового режима с Украиной, попытки развертывания политической кампании по блокированию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», - подытожила Климпуш-Цинцадзе.

Проблемы никому не нужны. Политические элиты мира собрались сливать Украину
lenty.ru

Мнение по данному вопросу мы решили узнать у политического обозревателя, политтехнолога Олега Ведутова.

 

Выгодна ли Западу в целом прежняя всеобъемлющая поддержка Украины, или она уже приносит больше проблем?

 

Пока европейские политики стараются никак не высказываться по поводу Украины. А если и заявляют что-то, то былого энтузиазма уже нет, как это было в начале правления нового украинского режима. Они видят, что реформ нет, страна нищает, и никакого демократического прорыва не произошло. Европа в данный момент не понимает, что происходит на Украине, но старается ее пока поддерживать. Но активных шагов по поддержке уже нет. У европейцев хватает своих проблем, помимо Украины.

 

 Кому в первую очередь выгодно слить Украину?

 

О сливе Украины речи пока не идет. Запад старается отодвигать украинские вопросы на задний план. Речь идет о том, чтобы решать их в фоновом режиме. Это уже дальняя папка, которая начинает покрываться пылью. Но совсем от нее отказываться не будут, и говорить о сливе пока преждевременно.

 

Как долго Запад будет активно поддерживать Украину?

 

Украина в ближайшее время сама лишит себя поддержки Европы. Следующие президентские выборы на Украине преподнесут серьезные «сюрпризы». И дело тут не в Европе, а в самой Украине - она вскоре начнет серьезно меняться.

Проблемы никому не нужны. Политические элиты мира собрались сливать Украину
vremya4e.com

Для многих европейских стран «Незалежная» превратилась в проблему, и причем серьезную. Главным образом это касается тех государств, которые столкнулись с российскими контрсанкциями. К тому же «дамокловым мечом» для Европы стал вопрос безвизового режима с Украиной, грозящего наводнить ЕС «патриотическими» мигрантами из «Незалежной», мечтающими уехать из аляповатой «Це европы» в настоящую. Сколько еще Евросоюз будет терпеть Украину и поддерживать ее – покажет время. Однако пыл западных политиков явно угас, оставив «патриотов» у тлеющего разбитого корыта, попахивающего горелой резиной.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ