Проекту Hyperloop дали ход. Минтранс приступает к работе над транспортом будущего

В соответствии с распоряжением министра транспорта Максима Соколова, была создана рабочая группа по развитию технологии сверхскоростных поездов в России.

Проекту Hyperloop дали ход. Минтранс приступает к работе над транспортом будущего

Человечество уже давно и плотно освоило четыре вида транспорта. По дорогам ездят автомобили, рельсы отданы на откуп поездам, моря расчерчены судоходными трассами, а небо инверсионными следами самолетов. Сомнительно, что когда-нибудь люди освоят подводный транспорт, все таки сопротивление воды чрезвычайно велико, чтобы путешествия под поверхностью морей и океанов были экономически оправданы. А вот безвоздушная среда с этой точки зрения идеально подходит для коммерческих перевозок. Тем более, что в последнее время перспектива перемещаться в разряженной среде маячит не только перед космонавтами, но и перед обычными людьми и особенно грузами.

Журнал «Слово и Дело» уже писал о проекте высокоскоростной транспортной системы, основанной на движении в условиях практически вакуума. С легкой руки американского предпринимателя Илона Маска, которому теперь приписывают авторство идеи, этот проект получил название Hyperloop. На деле детальные описания подобных конструкций можно было найти в советском журнале "Техника молодежи" еще в 70-х годах прошлого века, первые практические опыты датируются 1900–1910 годами, а первое упоминание подобного принципа относится к середине XIX века. Однако только сейчас, когда на дворе уже XXI век, проект высокоскоростного вакуумного поезда максимально приблизился к своему воплощению.

В соответствии с распоряжением министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, в недрах подчиненного ему министерства была создана рабочая группа по развитию технологии Hyperloop в рамках транспортного комплекса России. Проект перестал быть умозрительной идеей и начал обретать реальные очертания.

Председателем рабочей группы стал замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов, который родился в семье железнодорожника и всю жизнь занимался вопросами транспорта. Также в состав группы вошли представители Минтранса России, Федеральной таможенной службы, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, ОАО «РЖД», группы «Сумма», венчурного фонда Caspian VC и профильных университетов (МФТИ, МГТУ и МИИТ). Как говорится в соответствующем сообщении Минтранса:

«Основной целью рабочей группы является формирование предложений по совершенствованию существующей нормативной правовой базы, чтобы создать условия для развития и внедрения технологии, а также необходимой транспортной инфраструктуры»

Для начала предполагается построить пробную линию длинной в 65 километров, которая пройдет от китайского Хуньчуня в российский порт Зарубино. Предположительно на строительство потребуется 30-40 млрд рублей и около четырех лет. Эксплуатация пробного проекта поможет выявить все слабые места этого нового вида транспорта, что позволит уверенно развивать сверхскоростное сообщение на территории России и Китая.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.