Проекту Hyperloop дали ход. Минтранс приступает к работе над транспортом будущего

В соответствии с распоряжением министра транспорта Максима Соколова, была создана рабочая группа по развитию технологии сверхскоростных поездов в России.

Проекту Hyperloop дали ход. Минтранс приступает к работе над транспортом будущего

Человечество уже давно и плотно освоило четыре вида транспорта. По дорогам ездят автомобили, рельсы отданы на откуп поездам, моря расчерчены судоходными трассами, а небо инверсионными следами самолетов. Сомнительно, что когда-нибудь люди освоят подводный транспорт, все таки сопротивление воды чрезвычайно велико, чтобы путешествия под поверхностью морей и океанов были экономически оправданы. А вот безвоздушная среда с этой точки зрения идеально подходит для коммерческих перевозок. Тем более, что в последнее время перспектива перемещаться в разряженной среде маячит не только перед космонавтами, но и перед обычными людьми и особенно грузами.

Журнал «Слово и Дело» уже писал о проекте высокоскоростной транспортной системы, основанной на движении в условиях практически вакуума. С легкой руки американского предпринимателя Илона Маска, которому теперь приписывают авторство идеи, этот проект получил название Hyperloop. На деле детальные описания подобных конструкций можно было найти в советском журнале "Техника молодежи" еще в 70-х годах прошлого века, первые практические опыты датируются 1900–1910 годами, а первое упоминание подобного принципа относится к середине XIX века. Однако только сейчас, когда на дворе уже XXI век, проект высокоскоростного вакуумного поезда максимально приблизился к своему воплощению.

В соответствии с распоряжением министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, в недрах подчиненного ему министерства была создана рабочая группа по развитию технологии Hyperloop в рамках транспортного комплекса России. Проект перестал быть умозрительной идеей и начал обретать реальные очертания.

Председателем рабочей группы стал замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов, который родился в семье железнодорожника и всю жизнь занимался вопросами транспорта. Также в состав группы вошли представители Минтранса России, Федеральной таможенной службы, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, ОАО «РЖД», группы «Сумма», венчурного фонда Caspian VC и профильных университетов (МФТИ, МГТУ и МИИТ). Как говорится в соответствующем сообщении Минтранса:

«Основной целью рабочей группы является формирование предложений по совершенствованию существующей нормативной правовой базы, чтобы создать условия для развития и внедрения технологии, а также необходимой транспортной инфраструктуры»

Для начала предполагается построить пробную линию длинной в 65 километров, которая пройдет от китайского Хуньчуня в российский порт Зарубино. Предположительно на строительство потребуется 30-40 млрд рублей и около четырех лет. Эксплуатация пробного проекта поможет выявить все слабые места этого нового вида транспорта, что позволит уверенно развивать сверхскоростное сообщение на территории России и Китая.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.