читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киев на грани истерики: «Россия уничтожила наш уникальный завод автокранов»

Киев на грани истерики: «Россия уничтожила наш уникальный завод автокранов»
14:37 15 Января, 2017
16508
0
Загрузка...

Во всех своих проблемах Украина уже давно привыкла обвинять Россию. Вот и вину в том, что их уникальный «Дрогобычский завод автомобильных кранов» оказался на грани разорения, в Киеве тоже пытаются приписать именно РФ.

Данный завод, расположенный в Львовской области, занимается производством стреловых кранов, манипуляторов, лесовозов и другой подобной техники. Несколько лет назад предприятие для дальнейшего развития взяло ряд кредитов, в том числе и у российского банка «ВТБ», вот только возвращать деньги завод не торопится.

Киев на грани истерики: «Россия уничтожила наш уникальный завод автокранов»
vv-mvd.ru

В последние годы дела ПАО «ДЗАК» и вовсе идут весьма плачевно, поэтому банк «ВТБ» подал иск в суд на компанию,  чтобы заставить ее официально объявить себя банкротом и выплатить долг за счет средств, вырученных от продажи активов.

На сегодняшний день российскому банку украинское предприятие задолжало уже 134 млн гривен. Однако «Дрогобычский завод автомобильных кранов» вместо того, чтобы признать собственную несостоятельность и выплатить долги, решил пойти другим путем.

Киевские власти объявили предприятие чуть ли не главной надеждой украинской промышленности, а его продукцию – крайне необходимой для нужд АТО. В связи с этим, они также заявили, что требования о банкротстве со стороны «ВТБ» абсолютно необоснованны, и это все просто «происки Кремля».

Киев на грани истерики: «Россия уничтожила наш уникальный завод автокранов»
focus.ua

Естественно, Киев полностью проигнорировал тот факт, что банк «ВТБ» требует выплатить деньги на вполне законных основаниях. Это все-таки частное коммерческое предприятие, а не благотворительная организация, и никаких причин прощать долги украинскому заводу и терять прибыль у него нет и быть не может.

Стоит отметить, что среди кредиторов украинского завода числится не только российский банк. ПАО «ДЗАК» также задолжал  около 113 млн гривен Укргазпромбанку, компании с Кипра Lerenato Trading – 23 млн гривен и еще порядка 50 млн гривен остальным кредиторам. Разумеется, все они также хотят вернуть свои деньги, однако об этом украинские власти стараются не упоминать, ведь тогда не получится в очередной раз обвинить Россию в «экономической агрессии».

В итоге неудивительно, что Львовский апелляционный суд принял решение о прекращении дела о банкротстве «Дрогобычского завода», а Высший хозяйственный суд Украины поддержал это решение в ответ на жалобу российского банка «ВТБ».

Киев на грани истерики: «Россия уничтожила наш уникальный завод автокранов»
glavred.info

Украина, как всегда, извратила ситуацию в выгодном для себя свете, лишь бы обвинить Россию в агрессии и нападках. Киев устроил настоящую истерику, обвиняя Москву в коварных происках против «уникального украинского завода» и всей Незалежной.

Естественно, ПАО «ДЗАК» разрешили спокойно работать дальше, то есть, по сути, избежать юридической ответственности и выплаты долгов. Впрочем, вряд ли это действительно поможет заводу остаться на плаву. Предприятие уже сейчас не справляется со всеми финансовыми обязательствами, а от украинского правительства ждать материальной поддержки им тоже не приходится. Так что, скорее всего, «Дрогобычский завод автомобильных кранов» скоро все равно разорится и вовсе не по вине России, а из-за безответственности и безграмотности украинского руководства.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ