читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

АТОшник показал скандальные фото ржавых пулемётов ВСУ: «Я в бешенстве»

АТОшник показал скандальные фото ржавых пулемётов ВСУ: «Я в бешенстве»
13:31 15 Января, 2017
8418
0
Загрузка...

Роман Доник, один из самых известных волонтёров «збройных сил», периодически показывает общественности истинное состояние «сильнейшей армии континента».

То, что в украинской армии используются образцы оружия, снятые с консервации времён СССР, в целом не новость. Однако, как уже не раз освещалось и самим Доником, и другими волонтёрами, украинская армия совершенно не следит за вверенными ей образцами оружия.

АТОшник показал скандальные фото ржавых пулемётов ВСУ: "Я в бешенстве"
facebook.com

«Бешенства пост. Иногда у меня мутнеет в глазах. И сказать, что я в бешенстве, значит не сказать ничего. Это не профессиональная и обученная армия. Это случайные не обученные люди, тупо убивают оружие и боеприпасы. Это пулеметы разведчиков. Одетых и экипированных как спецназ. Большинство воюющих не первый год. Зато с волонтерским коллиматором. Куда? Зачем? Эти фотографии не самые страшные. Было и похуже на опорнике, просто темно и камера не передает весь колорит. Два из двух пулеметов на опорнике угандошены. По бумагам на этом опорнике два пулемета ДШК. По факту ни одного. Это одноразовое оружие. Работает пока работает. Без чистки и смазки. Потом тупо стоит на опорниках для виду. Опорник считается потужным. 1950 до сепаров. Там еще есть АГС, который в таком же состоянии стоит под дождем. А что с ним случится. Он же железный». ( Орфография автора сохранена).

АТОшник показал скандальные фото ржавых пулемётов ВСУ: "Я в бешенстве"
facebook.com

И действительно, оружие, мягко говоря, в отвратительном состоянии банально по причине абсолютного раздолбайства ВСУшников и так называемых «добробатовцев». Перекалённый ствол, боекомплект, явно валявшийся под открытым небом – всё это говорит о наплевательском отношении к ним. Более того, оружие находится в едва ли не худшем состоянии, чем находки поисковиков и чёрных копателей в местах боёв.

Это ли хвалёные стандарты НАТО, которые «приходят в ВСУ»? Военнослужащие Украинского Государства, судя по всему, либо не знают, для чего обслуживать оружие, либо банально плюют на свои обязанности. Впрочем, это может быть и намеренный саботаж, однако оружие можно испортить и куда как более эффективными средствами, чем погодные условия.

АТОшник показал скандальные фото ржавых пулемётов ВСУ: "Я в бешенстве"
facebook.com

И эти люди рассказывают о «российской агрессии». Видимо, именно «рука Кремля» запрещает боевикам, подконтрольным Киеву, чистить оружие. При пресловутом «клятом совке», с коим борются на Украине, такую картину в армии увидеть было сложно, если не невозможно. Младший офицерский состав должен следить в том числе и за состоянием оружия подчинённых.

Ну а ржавое оружие, и что немаловажно, ржавый боекомплект чреваты как минимум задержками при стрельбе, а в особо запущенных случаях – разрывом патрона в казённике, что в совокупности с крупным калибром отдельно взятого ДШК может устроить травмы ретивым воякам, вплоть до несовместимых с жизнью.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ