читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Танк на колёсах: российский вездеход «Чебуратор» покорит любое бездорожье

Танк на колёсах: российский вездеход «Чебуратор» покорит любое бездорожье
17:04 15 Января, 2017
3632
0
Загрузка...

Российский вездеход «Чебуратор» был разработан инженером из Санкт-Петербурга Алексеем Гарагашьяном. Дизайн этого снегоболотохода весьма прост, зато его возможности действительно впечатляют. Благодаря колесам особой конструкции, «Чебуратор» легко и плавно передвигается практически по любой местности.

Танк на колёсах: российский вездеход «Чебуратор» покорит любое бездорожье
popmeh.ru

Одно из важных достоинств этого вездехода – он может передвигаться не только по суше, но и по воде. Причем из водоема машина легко может выбраться обратно на сушу, в том числе и на лед, что обычно особенно сложно. Хотя у вездехода и нет специального гребного винта, в водоемах он передвигается благодаря весьма рельефному протектору. За счет него же машина легко передвигается по льду.

«Главная особенность таких машин — это колеса. Вездеход в первую очередь состоит из колес, а потом уже можно говорить о двигателе, трансмиссии и ходовой части. Чем больше колеса, тем больше проходимость вездехода, тем лучше он плавает. С большими шинами он обретает свойства, недоступные другим транспортным средствам. Например, может выйти из воды на лед. Мне не известны гусеничные машины, которые умеют это делать», - рассказывает инженер Алексей Гарагашьян.

Инженер Гарагашьян специально предусмотрел ряд конструктивных особенностей, которые позволяют держаться машине на плаву. Один из главных секретов здесь – правильное соотношение массы всего автомобиля и объема его колес. Благодаря правильным расчетам, вездеход погружается только до линии осей и это дает ему возможность не только плыть, но и выбраться на поверхность даже непрочного крошащегося льда.

Танк на колёсах: российский вездеход «Чебуратор» покорит любое бездорожье
foto.mail.ru

Залогом такой всепроходимости вездехода «Чебуратор» являются колеса низкого давления. Вместо механической подвески на машине установлена особая пневмоциркуляционная. Благодаря этому при наезде на крупное препятствие, будь то камень или кочка, машина спокойно их преодолевает, так как воздух из наехавшего колеса стравливается, и в нем не образуется избыток давления – в противном случае это могло бы привести к печальным последствиям.

Диски колес имеют особую, специально разработанную конструкцию, благодаря которой к ним не прилипают грязь и лед. Шины тоже создаются для персонально «Чебуратора». Стандартные покрышки автора вездехода не устроили, поэтому он дорабатывает их практически вручную, чтобы создать нужный рисунок и обеспечить необходимый вес.

Танк на колёсах: российский вездеход «Чебуратор» покорит любое бездорожье
radikal.ru

Снегоболотоход оснащен турбодизелем Kubota V1505-T мощностью 44 л.с. Стандартного руля у этого вездехода нет. Управление машиной осуществляется с помощью двух рычагов, а также педалей газа и сцепления. Это обеспечивает внедорожнику не только малый вес и общую простоту конструкции, но высокий уровень маневренности. Минус такого типа управления – необходимость притормаживать на один борт при повороте, что расходует энергию двигателя и приводит к дополнительному нагреванию тормозов.

Массово «Чебуратор» не производится, инженер Гарагашьян вручную собирает машины, так что это штучный товар. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ