Украинцы распилили на металлолом принадлежавший Крыму корабль «Донбасс»

Украинские военные разбирают на запчасти украинский военные корабль «Донбасс», который российская сторона вернула Украине после включения Крыма в состав Российской Федерации.

Украинская сторона долго и упорно наставила на том, что Россия должна вернуть все корабли, которые во время присоединения Крыма к России находились на территории полуострова и в окружающих его водах. В итоге, часть из них Россия вернула. Вопрос — только вот зачем?

Как известно, украинский флот с 1991 года большей частью пошел на металлолом. Это подтверждают русские моряки, которые находились в составе Черноморского флота в тот период на территории Крыма. Все, что осталось с тех пор, за 25 лет пришло в негодность, а самостоятельно достроить и выпустить хоть какие-то новые военные корабли Украина оказалась не в силах, особенно после событий 2014 года. Пример тому — корабль «Украина», который так и остался стоять у причала в полусобранном виде. Теперь же его пытаются продать, заявляя, что истинная причина продажи в российских деталях, из которых корабль состоит на 80%!

Украинцы распили «Донбасс» из Крыма на металлолом
 / 
www.dumskaya.net

Теперь же, когда корабль перешел к Украине, страна показала, зачем они их просят назад — на металл!!! То ли испытывая сильную нужду в деньгах и запасных частях, то ли из-за желания скрыть выделенные и разворованные деньги, то ли из-за названия судна командование под руководством Федора Пальчиков решило распилить корабль на металл.

Вот и на глаза весь великий украинский флот. Только зря Черное море выкапывали….

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru