читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Будет жарко всем: армия ЛДНР выдвинула ВСУшникам «Дебальцевский ультиматум»

Будет жарко всем: армия ЛДНР выдвинула ВСУшникам «Дебальцевский ультиматум»
20:37 15 Января, 2017
13824
0
Загрузка...

Продвижение Киева, а также захват и обустройство позиций в так называемой «серой зоне» «АТО» грубо противоречит минским соглашениям. Однако руководство ВСУ это совершенно не останавливает, и в течение нескольких последних недель конфликт на востоке бывшей Украины из тлеющего начал переходить в горячую фазу.

Украинские силовики должны немедленно покинуть «серую зону» у линии соприкосновения, в частности, вывести свои подразделения из населенного пункта Новолуганское на Светлодарской дуге. А ведь именно эти позиции недавно «без шума и пыли» были заняты ВСУ с учётом отсутствия там ополченцев. Именно с этим и связан Дебальцевский ультиматум, озвученный управлением Народных Республик.

Будет жарко всем: армия ЛДНР выдвинула ВСУшникам "Дебальцевский ультиматум"
ria.ru

Властям ЛНР непонятно бездействие международного сообщества в отношении преступного киевского режима, который игнорирует взятые на себя обязательства.

Согласно рамочному решению трехсторонней контактной группы, подразделения украинской армии, равно как и вооруженные формирования республик, не должны находиться на участках разведения.

В связи с этим «збройные силы» Украины должны покинуть населенный пункт Новолуганское, где они сейчас активно осуществляют инженерное оборудование позиций.

Будет жарко всем: армия ЛДНР выдвинула ВСУшникам "Дебальцевский ультиматум"
ria.ru

При этом СМИ и официальные лица ВСУ и «добробатов» продолжают генерировать пасквили о «преступлениях сепаров». В Новозвановке, согласно сообщениям с полей, сейчас эпицентр боевых действий. Выходит, что ВСУ пытаются или в скором времени попытаются, вновь дойти до Дебальцево, стараясь расколоть Народные Республики. Также присутствуют сообщения о том, что в тех местах замечена 54-я ОМБр ВСУ. Нельзя сказать, насколько удачным может оказаться наступление ВСУ, с учётом всех проблем, с которыми сталкиваются украинские силовики даже без участия ополченцев.

Однако Народные Республики готовятся к обороне, вполне справедливо предполагая, что силы «АТО» рискнут перейти в атаку, и при этом ещё до наступления весны. Согласно сообщению пресс-службы Народной милиции ЛНР, в районе Счастья ВСУ могут приступить к массированным обстрелам.

Будет жарко всем: армия ЛДНР выдвинула ВСУшникам "Дебальцевский ультиматум"
ria.ru

«Нами зафиксирована активизация разведывательной деятельности ВСУ. Так, в районе населенного пункта Счастье в зоне ответственности 14 бригады ВСУ одновременно с проведением занятий с корректировщиками и наблюдателями зафиксирована работа беспилотного летательного аппарата, проводящего разведку местности вблизи линии соприкосновения, в зоне ответственности бригады. Мы можем сделать вывод, что на данном направлении командование ВСУ планирует проведение преступных провокационных обстрелов с применением, как артиллерии, так и миномётов».

Из этого следует, что ополченцы прекрасно осведомлены о действиях украинских войск, и в том числе о передвижениях техники. И более того, ВСН готовы перейти в атаку, если это потребуется.

«Мы придерживаемся "режима тишины" и соблюдаем Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории».

Ополченцы проделали немалую работу, однако до завершения конфликта далеко. ВСУ не остановятся в таких атаках по всему фронту, и ополченцам нужно с утроенным вниманием следить за любыми поползновениями украинских боевиков.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ