читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Засветившимся недавно в Сирии «Тайфунам» нашли удивительное применение

Засветившимся недавно в Сирии «Тайфунам» нашли удивительное применение
21:13 15 Января, 2017
18506
0
Загрузка...

С освобождением Алеппо спецоперация по его спасению не закончена. За время пока город находился под контролем боевиков, остававшиеся там мирные жители, не имея возможности уйти, испытали все «прелести» проживания в городе, истерзанном войной.

Однако теперь, когда один из крупнейших сирийских городов вернулся под контроль правительственных сил, работы меньше не стало. Сейчас, конечно, нет ожесточённых боёв в городе, однако населению всё ещё нужна помощь. И вновь на помощь людям пришли российские медики, сапёры, полицейские.

Военная полиция и сапёры следят за порядком и разминируют город, тогда как медики в массовом порядке оказывают помощь жителям города. Однако одним из важнейших дел для российских сотрудников Минобороны и МЧС стало улучшение гуманитарной ситуации.

Засветившимся недавно в Сирии "Тайфунам" нашли удивительное применение
vk.com

Людей необходимо спасать ещё и от голода, и российские ведомства избрали для этого простое, но изящное решение. Гуманитарная помощь поставляется по всему городу, однако для обеспечения безопасности грузов, с учётом немалого количества ВВ в городе, требуются особые меры.

Известно, что в Сирии засветился российский «Тайфун», но цели его использования до недавнего времени были не известны. Машина универсальная, и как одна из лучших среди MRAP, может использоваться как в бою, так и для мирных целей.

Засветившимся недавно в Сирии "Тайфунам" нашли удивительное применение
youtube.com

В результате «Тайфун» решили использовать для доставки пищевых припасов. Иными словами, представитель российского семейства бронеавтомобилей стал самой живучей и безопасной «булочной». И, честно говоря, удивительно, что Минобороны решило использовать «Тайфуны» именно таким образом.


Понемногу Алеппо возвращается к мирной жизни, и Россия сделала весомый вклад для этого. Однако до завершения боевых действий ещё далеко, и «Тайфуны» ещё не раз послужат благим целям.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ