Воспоминания американца: «Когда в детстве слышал о русских, то вздрагивал»

Житель Соединенных Штатов сравнил современную Америку с Советским Союзом 1980-х годов.

Воспоминания американца: «Когда в детстве слышал о русских, то вздрагивал»

Редактор американского портала craced.com опубликовал интересную статью, в которой сравнил современную Америку с Советским Союзом 1980-х годов.

 

Школьные воспоминания


Свое размышление он начал с того, что в 1982 году его было 8 лет, он учился в третьем классе обычной американской школы. Однажды во время урока сработала аварийная сирена, но дети были привычны к такому из-за частных торнадо в его регионе. Но сирена не замолкала, ее звук становился все громче. Наш герой начал паниковать. Учитель заставил их залезть под парту, а чуть позже по селектору сообщили, что  учения прошли успешно и дети могут возвращаться к урокам. Автор пишет:

«Когда мы вернулись на свои места, учитель объяснил, что это сирена-предупреждение о ядерной атаке. Если Россия (тогда СССР) решит сбросить бомбу на США, то мы должны поступить именно так, спрятаться под стол и накрыть голову руками.… Потому что, я предполагаю, стол — единственное безопасное место при ядерном взрыве», — иронизирует он.  

Редактор пишет, что все задались вопросами: зачем русским нападать на нас? Зачем им бомбить случайную школу в центре, у черта на куличках, в штате Иллинойс? Почему они нас так ненавидят?

Редактор
www.mosmonitor.ru

Вскоре учитель сообщил, что дети уже взрослые (8 лет!), чтобы знать правду и понимать, что такое Холодной война. Затем он вкатил в класс проектор и большой белый холст. Далее автор пишет:

«В течение следующих нескольких недель, нас кормили жуткими видео, которые рассказывали о том, как аморально ведут себя русские. Нам сказали, что они в любую секунду могут нажать на большую красную кнопку, и это будет конец света. Они объяснили, как коммунизм был абсолютным злом. Что если ты — гражданин СССР и хочешь чизбургер, нужно было получать разрешение правительства, прежде чем пойти, чтобы заказать его».

Американец пишет, что в итоге они «быстро прочувствовали всю боль русских из-за чизбургерного кризиса».

Позже им рассказали про Берлинскую стену: если ты окажешься где-то рядом с ней, то русские и немцы начнут стрелять в тебя без предупреждения:

«Эта стена была величайшим символом притеснения на планете и цель Америки номер один была снести ее. Нам сказали, что российская милиция регулярно проверяет своих граждан на улице средь бела дня. Что если вам что-нибудь не понравится, то вы рискуете своей жизнью или рискуете оказаться на много лет в тюрьме. Мы довольно быстро поняли, что Россия не была страной — это была фабрика смерти».

Детям в американской школе целыми днями вдалбливали в головы, что в России постоянно всех избивают и убивают на каждом шагу. Причем делали это и милиция и обычные граждане, при этом вся страна утыкана камерами наблюдения, от которых никуда не скрыться. В итоге редактор портала пришел к следующему:

«Когда в детстве слышал о русских, то вздрагивал. После таких лекций на ближайшие десять лет я отказаться носить белое белье, так как любое упоминание о русских могло изменить его цвет».

Редактор
www.imgur.com

 

Американские реалии


К чему же весь этот отрывок воспоминаний спустя 34 года и 25 лет после фактического окончания Холодной войны? Автор пишет, что сейчас он не может сделать ничего без чувства страха, которое он испытывал тогда, в 1982 году по отношению к СССР и русским. Только теперь он ощущает это в Америке:

«Видеонаблюдение в США является стандартной практической в каждом крупном городе страны. Каждую неделю я вижу еще одну историю о гражданине США убитом офицером полиции США. Мы возводим стену на границе с Мексикой. Люди устраивают нападения на членов политических движений во всех штатах, и это происходит так часто, что я перестал за этим следить. У нас кандидат в президенты открыто утверждает, что другого кандидата следовало бы убить. Мы пропитаны предупреждениями о готовящихся терактах, даже в нашей крошечной школе в штате Иллинойс. И то, что я вижу за окно сегодняшней свободной Америки очень похоже на уровень «образования» третьеклассника времен Х».

Американец продолжает сокрушаться:

«Это пугает меня. Черт, даже то, что эта статья размещена в разделе комедийные рассказы, ставит меня в группу риска по преследованиям, угрозам смерти и возмездия. И это не просто домыслы, я уже получал угрозы смерти ха то, что говорю я не так как надо и не так как говорит коммун... демократическая партия и что люблю каламбуры».

Редактор
www.invissin.ru

В конце концов, он пишет следующее:

«Я всего лишь белый, гетеросексуальный мужчина, я всего лишь посмел сделать сравнение Холодной войны с современной Америкой. Конечно, я мог бы просто написать статью про стоянки, мультфильмы и прочее, потому что это никогда не перестанет быть смешным. Я просто хочу, чтобы люди сделали шаг назад и наконец, поняли, что той Россией, о которой мне говорили в 1982 году в итоге стали США. И стал они такой не только для своих граждан, но и для всего мира».


Что тут еще добавить — мессианское чувство американцев и безнаказанность сыграли злую шутку с ними. Демократическая партия Америки развязала не одну войну по всему миру, хотя внутри государства и так хватает проблем. Ощущение, что чем больше США говорят о разных «призраках» прошлого и опасностях настоящего, тем сильнее они сами их и продуцируют, причем у себя же в стране.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Глава Фонда защиты национальных ценностей сообщил о намерении оказать реальную помощь осужденной в США россиянке Марии Бутиной.

    Мария Чехина

    Жители Петербурга массово подписывают петицию, призывающую депутата Резника сдать анализы на наркотики.

    А.Г.

    Представители Google сообщили, какое будущее ждет смартфоны Huawei после прекращения сотрудничества.

    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.