Артемий Лебедев объяснил украинцу из Аргентины, почему Крым – русский

Скандально известный российский дизайнер Артемий Лебедев популярно объяснил украинцу из Аргентины, почему полуостров — часть России.

Артемий Лебедев объяснил украинцу из Аргентины, почему Крым – русский

Скандально известный российский дизайнер Артемий Лебедев популярно объяснил украинцу из Аргентины, почему полуостров — часть России.


В декабре прошлого года Артемий Лебедев опубликовал письмо украинца Игоря, проживающего в Аргентине. Суть заключалась в том, что российский дизайнер искал там машину с коробкой «автомат» на прокат, и украинец предложил ему воспользоваться бесплатно на выбор Porshe, Mercedes или Ford, но поставил условие — чтобы Лебедев признал Крым частью Украины.

Артемий Лебедев объяснил украинцу из Аргентины, почему Крым – русский
glagol.su

Лебедев ответил, что не имеет причин для того, чтобы его студия изображала на картах Крым в составе Украины:

«Когда я прихожу в гости, где давно не был, или встречаюсь в душевной обстановке с новыми людьми, в какой-то момент меня спрашивают: - Тем, только честно, какая у тебя позиция: Крым - наш? - Моя позиция простая: Крым только по идиотскому историческому недоразумению 20 лет был не наш».

Но на этом переписка не завершилась. Вскоре украинец из Аргентины прислал новое письмо, в котором обвинил Артемия Лебедева в искажении его слов и снова назвал Крым частью Украины. В ответ на это дизайнер иронично назвал себя «старым имперским ватником» и ответил следующее:

«Я считаю, что государство Украина появилось на свет только потому, что десяток старых коммунистических алкашей собрались в белорусском лесу, чтобы раздать друг другу титулы президентов вместо старых партийных».

Ответ Лебедева украинцу: Воевать за свою культуру буду до конца жизни
www.emirr.ru

По его мнению, Ельцин был плохим учеником в школе и поэтому поделил СССР по границам республик вместо того, чтобы оставить больше «ништячков» у себя. Он продолжил:

«Мне совершенно наплевать на государственные границы, я много раз об этом говорил. Границы рисуют на бумаге, чтобы разделить сферы влияния налоговых ведомств. А у культуры другие границы - более настоящие и более важные».

В пример он привел ту же Аргентину:

«Вдоль всех шоссе стоят знаки «Мальвинские – Аргентинские». Хотя весь мир знает, что это Фолклендские острова, принадлежащие Великобритании. Англичане как жили там, так и живут. Аргентинцы захотели поменять флаг на острове, но Тетчер прислала кораблей и вломила…. И что? Да ничего. Для англичан въезд в Аргентину безвизовый сегодня».

Свой ответ аргентинскому украинцу он окончил следующим образом:

«Воевать за условную линию я считаю верхом глупости. А вот воевать за свою культуру буду до конца жизни».


И эта позиция Лебедева говорит сама за себя, потому что крымчане ощущают себя по духу людьми русской культуры и частью русской истории, а не «огрызком» украинской псевдоистории.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Солдаты сирийской армии отразили очередную крупную атаку боевиков на севере провинции Хама.

    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.

    Николай Носков

    Роль водителя автобуса сыграет российский актёр Евгений Цыганов.