читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Артемий Лебедев объяснил украинцу из Аргентины, почему Крым – русский

Артемий Лебедев объяснил украинцу из Аргентины, почему Крым – русский
21:08 16 Января, 2017
10646
0
Загрузка...

Скандально известный российский дизайнер Артемий Лебедев популярно объяснил украинцу из Аргентины, почему полуостров — часть России.


В декабре прошлого года Артемий Лебедев опубликовал письмо украинца Игоря, проживающего в Аргентине. Суть заключалась в том, что российский дизайнер искал там машину с коробкой «автомат» на прокат, и украинец предложил ему воспользоваться бесплатно на выбор Porshe, Mercedes или Ford, но поставил условие — чтобы Лебедев признал Крым частью Украины.

Артемий Лебедев объяснил украинцу из Аргентины, почему Крым – русский
glagol.su

Лебедев ответил, что не имеет причин для того, чтобы его студия изображала на картах Крым в составе Украины:

«Когда я прихожу в гости, где давно не был, или встречаюсь в душевной обстановке с новыми людьми, в какой-то момент меня спрашивают: - Тем, только честно, какая у тебя позиция: Крым - наш? - Моя позиция простая: Крым только по идиотскому историческому недоразумению 20 лет был не наш».

Но на этом переписка не завершилась. Вскоре украинец из Аргентины прислал новое письмо, в котором обвинил Артемия Лебедева в искажении его слов и снова назвал Крым частью Украины. В ответ на это дизайнер иронично назвал себя «старым имперским ватником» и ответил следующее:

«Я считаю, что государство Украина появилось на свет только потому, что десяток старых коммунистических алкашей собрались в белорусском лесу, чтобы раздать друг другу титулы президентов вместо старых партийных».

Ответ Лебедева украинцу: Воевать за свою культуру буду до конца жизни
www.emirr.ru

По его мнению, Ельцин был плохим учеником в школе и поэтому поделил СССР по границам республик вместо того, чтобы оставить больше «ништячков» у себя. Он продолжил:

«Мне совершенно наплевать на государственные границы, я много раз об этом говорил. Границы рисуют на бумаге, чтобы разделить сферы влияния налоговых ведомств. А у культуры другие границы - более настоящие и более важные».

В пример он привел ту же Аргентину:

«Вдоль всех шоссе стоят знаки «Мальвинские – Аргентинские». Хотя весь мир знает, что это Фолклендские острова, принадлежащие Великобритании. Англичане как жили там, так и живут. Аргентинцы захотели поменять флаг на острове, но Тетчер прислала кораблей и вломила…. И что? Да ничего. Для англичан въезд в Аргентину безвизовый сегодня».

Свой ответ аргентинскому украинцу он окончил следующим образом:

«Воевать за условную линию я считаю верхом глупости. А вот воевать за свою культуру буду до конца жизни».


И эта позиция Лебедева говорит сама за себя, потому что крымчане ощущают себя по духу людьми русской культуры и частью русской истории, а не «огрызком» украинской псевдоистории.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ