Гибель гиганта: крупный аккумуляторный завод Украины «загнулся» без России

Разрыв с Россией на Украине сказался, пожалуй, даже сильнее, чем распад столь ненавидимого ею Советского Союза.

Гибель гиганта: крупный аккумуляторный завод Украины «загнулся» без России

Разрыв с Россией на Украине сказался, пожалуй, даже сильнее, чем распад столь ненавидимого ею Советского Союза. Если после развала СССР предприятия, которые стабильно пилили в течение следующих лет, ещё могли как-то существовать на заказах из России, то с прекращением связей с РФ работы не стало вовсе.

Россия получила дополнительную мотивацию развивать собственное производство, а украинские заводы остались без заказов. Отличным примером может послужить завод по производству промышленных аккумуляторов и зарядных устройств в Львовской области, который ушёл с молотка по начальной цене лота – 10,28 млн гривен.

И таких заводов масса: многие предприятия, лишившись заказов из России, не могут выйти на иные рынки, потому как не в состоянии обеспечить не то что конкурентоспособность своего товара, а банально логистику, что исходит из плачевного состояния дорожно-транспортной системы.

Заводный SALE
da4ka.spb.ru

Ну а на местах продавать специализированные агрегаты заводам также не выгодно. Соседи и коллеги с украинских предприятий, если они, конечно, не имеют покровителя за рубежом, не могут себе позволить купить некоторые агрегаты, а бартер между заводами – нонсенс. Впрочем, предприятия с зарубежными хозяевами бегут из Украины в полном составе, вплоть до персонала, если таковой захочет переехать из умирающей страны.

Вот и выходит, что заводы, фабрики и предприятия стремительно закрываются и продаются. Интересно, что в большинстве случаев предприятия оказываются на торгах едва ли не наспех закрытыми банально за долги. Причём в выбивании долгов активно используются «хэрои АТО».

Заводный SALE
zhitomir.info

Ну а те, кому повезло, то есть собственники, которые успели понять, что дело пахнет керосином – по возможности продают завод практически по себестоимости. И расчетная сумма такой продажи – сумма цветмета по массе минус демонтаж.

Так и аккумуляторный завод, ранее востребованный в железнодорожном, водном, городском транспорте, разнообразных промышленных областях, даже деятельности оборонных сооружений, оказался не нужен и был продан. И сколько ещё таких заводов будет разрушено с лёгкой руки Порошенко, у которого, напомним, в «стране агрессоре» работает фабрика, налоги с которой идут в казну России. Отдельного упоминания стоит продукция фабрики Порошенко – в России «рошеновский» Киевский торт стоит в среднем на 20% дешевле, чем на Украине, независимо от места производства.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.

    Николай Носков

    Роль водителя автобуса сыграет российский актёр Евгений Цыганов.

    Максим Донецкий

    Вброс боевиков «Ан-Нусры» о якобы химической атаке в сирийской провинции Латакия продолжает тиражироваться в интересах Запада.