Нужно срочно в Россию! Киевлянка рассказала об ужасах постмайданной Украины

Засилье бандитизма, зэки из АТО и внутрисемейная русофобия - жизнь в Незалежной нельзя назвать спокойной.

Нужно срочно в Россию! Киевлянка рассказала об ужасах постмайданной Украины

В одном из российских изданий был опубликован дневник жительницы Киева, рассказывающей о том, как изменилась жизнь в столице после Майдана.


Бандитский Киев

По словам автора дневника, ситуация в городе крайне напряженная. После так называемой Революции гидности  Киев стал настоящей криминальной столицей Украины. Причина – неграмотные реформы. Замминистра Внутренних дел Хатия Деканоизде решила уволить всех работников полиции, которые были нелояльны к Майдану. В результате преступность в Киеве выросла на 50%.

Откровения киевлянки
peremogi - LiveJournal

При этом сама Деканоидзе является бывшей учительницей, приехавшей из Грузии. Впрочем, Украине не пришлось долго терпеть присутствие этого «специалиста». После проведения своих вредительских реформ, Деканоизде и сама уволилась.

Впрочем, как и многие другие политики, которых привел к власти Майдан – Саакашвили, Яценюк, Маша Гайдар и другие. Многие из них – этакие «варяги», которые приехали на Украину по приглашению. Однако жители страны вспоминают их недобрым словом – ведь после их «реформаторской» деятельности Украина стала нищей, озлобленной и небезопасной.


Всех отморозков – в АТО!

Отдельная проблема Украины – «герои АТО», крайне опасные люди. И речь не о посттравматическом синдроме побывавших в бою солдат.

По словам автора дневника, многие солдаты из добровольческих батальонов – бывшие уголовники и жестокие садисты, которых выпустили на свободу и отправили воевать на Донбасс. Об этом ей по секрету рассказали полицейские. Правоохранители попросили ее быть понятой при обыске у соседа, приютившего грабителей – опять же, «хероев АТО».

Откровения киевлянки
litsa.com.ua

К слову, по словам женщины, полиция Украины не оснащена даже самыми необходимыми вещами. Так, вместо фонариков у всех были телефоны, а пакеты для вещдоков пришлось взять у соседей.


Пора в Россию

Еще одна проблема постмайданной Украины – раскол среди жителей страны, среди которых немало русских. Так, одна знакомая автора, Валентина, вслед за мужем переехала из-под Рязани в Киев, где и жила последние 35 лет. С 2014 года мирная жизнь семьи пошла крахом: муж постоянно унижает женщину, называя ее «темной кацапкой», и гонит обратно под Рязань. Да и родственники Валентины, зная о том, что творится на Украине, зовут ее в Россию.

После одной из семейных ссор женщина напомнила, что «страна-агрессор» дала ее мужу хорошее образование, а сама «кацапка» 30 лет готовила ему еду, рожала детей и вела хозяйство. Несколько дней супруги были в ссоре. Вскоре, устав от яичницы, муж предложил забыть о политике и наварить кастрюлю борща. Однако женщина пока в раздумьях, а младший сын, в случае необходимости, обещает поехать с ней в Россию. Без отца.

Откровения киевлянки
Гик-Повар

Ни счастья, ни достатка Майдан не принес

Однако таких, русско-украинских семей на Украине немало, и многих из них рассорил Майдан. Неудивительно, что это произошло: на фоне стремительного обнищания и отсутствия чувства защищенности нервы людей сдают. Прибавить к этому постоянную работу антироссийской пропаганды – и становится понятно, почему на Украине резко возросла агрессия. Несмотря на все надежды украинских граждан, Майдан не принес им счастья. Да и хотя бы обычного, скромного денежного достатка, защищенности и спокойной жизни – тоже.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.