Допрыгались бандеровцы: Украине придётся выживать без России и США

Через три года после Евромайдана Украина поссорилась с Россией и теряет поддержку Запада. Как она будет выживать в таких условиях?

Допрыгались бандеровцы: Украине придётся выживать без России и США

Есть у нас пословица: «Обещанного три года ждут». Вот уже скоро три года пройдёт со дня победы Евромайдана. Что обещали его лидеры украинцам? Интеграцию с Евросоюзом и безвизовый режим с ним же, открытие европейских рынков для украинских товаров и мощные западные инвестиции в украинскую экономику. Три года прошло, но обещанного всё нет, и не предвидится.

Прощальный визит вице-президента США Джо Байдена в Киев нисколько не прибавляет оптимизма украинским властям, поскольку грядёт смена хозяина Белого Дома и смена геополитических приоритетов США. Судя по всему, Украине уже ничего не светит. Три года назад весь Запад был за Евромайдан, а сейчас тот же Запад демонстрирует равнодушие к проблемам страны.

Байден
rian.com.ua

Пётр Порошенко предпочёл не заметить смены тренда и на пресс-конференции по поводу приезда американского вице-президента вновь озвучил свои антироссийские взгляды. По его мнению, Россия является главным врагом демократии в мире, а потому Запад должен защищать Украину, ибо Украина является оплотом ценностей свободного мира.

Если в ценности свободного мира входит русофобия, то Украина не просто оплот этих ценностей, а лидер в их реализации. Если на Западе ограничиваются только обвинениями в адрес российских СМИ, то на Украине им запрещают работать. Досталось даже телеканалу «Дождь», который в целом сочувствовал Евромайдану. Украинская власть отсекает украинцев от русской культуры, запрещая ввоз русских книг и пополняя «чёрные списки» деятелей российской культуры, которым въезд на Украину запрещён.

Впрочем, иные украинцы от своей власти не отстают. В интернете полно роликов, на которых покупатели устраивают скандалы в магазинах из-за того, что продавцы разговаривают по-русски. В Тернополе на одном из катков русскоговорящие должны платить в два раза больше, чем размовляющие державною.

Украина
rian.com.ua

Что в итоге имеет Украина спустя три года после Евромайдана? Отношения с Россией испорчены всерьёз и надолго. Запад же разочаровался в дееспособности нынешних украинских властей и потихоньку, говоря простым языком, сливает Украину, оставляя её наедине с её собственными проблемами. В этой ситуации украинские политики задумываются над новой стратегией развития страны без России и без Запада. Правильнее это назвать стратегией выживания. Именно на грань выживания поставила украинцев нынешняя власть страны.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты считают, что высокий уровень образования способен снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.

    Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.