читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Канал BBC атакует здравый смысл: «Трамп — кандидат Кремля?»

Канал BBC атакует здравый смысл: «Трамп — кандидат Кремля?»
14:05 17 Января, 2017
830
0
Загрузка...

Телеканал BBC 1 показал новый документальный фильм под названием «Трамп — кандидат Кремля?», с помощью которого хотел пролить свет на «опасную» связь новоизбранного президента Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. Но рейтинги и многочисленные отрицательные отзывы дают понять, что лента оказалась неудачной, а реклама себя не оправдала.

«Это самый серьезный плевок в нашу систему демократии со времен Уотергейта», - говорит с интеллигентным видом эксперт в проекте BBC, подразумевая под плевком самого Трампа в качестве новоизбранного президента США. Но кто бы мог подумать, что и BBC умеют плеваться?

Были времена, когда британская  корпорация была уважаемой и влиятельной в мире теле- и радиовещания. Но последние документальные фильмы BBC с претензией на достоверность заставляют усомниться в качестве расследований. Новый выпуск авторской телепередачи Джона Суини не стал исключением.

Так, телеканал BBC 1 выпустил в свет получасовую ленту, которая обещала пролить свет на одну из «главных загадок современности», а именно, раскрыть секрет победы американского миллиардера Дональда Трампа на выборах в президенты США. Джон Суини обещал продемонстрировать блистательное разоблачение связей Трампа с российским президентом Владимиром Путиным, а также привести доказательства чуть ли не мирового заговора.

Задумка была действительно хороша, тем не менее, реализация, как обычно, подкачала. Заговорщики оправданы в глазах международного сообщества во многом за неимением состава преступления. Так чем же «удивлял» и «разочаровывал» зрителей Джон Суини вместе с лучшими умами британского телевидения?

Во-первых, телеведущий пересказал давно известные и неподтвержденные факты. Неужели кто-то до сих пор верит, что российские хакеры поспособствовали победе Трампа на выборах?

Тем не менее, в BBC сочли этот пустой домысел достойным доказательством того, что вся артиллерия российских программистов и так называемых хакеров была направлена на избирательные участки США лично по указу Владимира Путина. Как именно действовали силы информационно-технического реагирования – одному Богу известно. Тем не менее, прогиб перед уходящим Белым домом засчитан.

Во-вторых, создатели передачи обманывали зрителя еще до самого показа. Так, Суини обещал, что «Трамп — кандидат Кремля?» будет содержать интервью телеведущего с обоими лидерами, заявленными и подразумевающимися в названии. Однако присутствующее в фильме интервью с Дональдом Трампом было настолько коротким, насколько это вообще возможно. Беседу с Путиным вообще упомянуть будто бы забыли. Разве после такого яркого анонса, не оправдавшего ожидания даже на 2% можно верить в правдивость самого расследования?

В-третьих, о дилетантском уровне расследования говорит и сомнительный уровень аргументации. Так, по мнению ведущего, связь Трампа с Кремлем подтверждает тот факт, что несколько лет назад американский миллиардер и бизнесмен посещал Москву.

Пиком же сумасшествия является параллель, которую проводит псевдобиограф Трампа, считающий, что президенты схожи тем, что являются героями из комиксов. Трамп, по его мнению, считает себя Бэтмэном, ну а Путин в принципе представляется в России супергероем.

Впрочем, как только не называли Трампа ненавистники за время президентской гонки. «Агент Кремля», «пророссийский кандидат», «посмешище», «шовинист», «сексист», «маргинал», «преступник».  Теперь, по мнению авторитетного телеканала BBC, Трамп – это плевок в лицо демократии. Впрочем, такой скверной физиономии демократии смачный плевок не навредит. 

История научила внимательного телезрителя, что подобным расследованиям слепо доверять не стоит. Каждый телеканал испытывает необходимость в интересе аудитории. Даже, по всей видимости, такой многоуважаемый ветеран телевещания, как BBC. Но зачастую в погоне за рейтингами не уследить за качеством контента. А потому и просачиваются в ленту вещания такие низкосортные проекты, как «Трамп — кандидат Кремля?», созданные лишь для одной цели – вызвать общественный резонанс.

Канал BBC атакует здравый смысл: «Трамп — кандидат Кремля?»
cdn4.img.ria.ru

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Михаил Нужный

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ