Взяли качеством. Российские Пазики выходят на улицы Колумбии

«Группа ГАЗ» налаживает сотрудничество с Колумбией. Там будут собираться наши автобусы ПАЗ-3206.

Взяли качеством. Российские Пазики выходят на улицы Колумбии

Крупнейший в России производитель автобусов «Группа ГАЗ» расширяет международное сотрудничество. В конце прошлого года компания подписала договор о намерениях с Ираном о поставке 900 автобусов в четыре иранских города. Теперь стало известно о намерениях «Группы ГАЗ» наладить сотрудничество с Колумбией.

Речь идёт о сборке в свободной экономической зоне Кукута автобусов ПАЗ-3206. Задача заключается в обеспечении транспортом государственных и муниципальных учреждений Колумбии. Без местной сборки это сделать сложно, поскольку в стране действуют высокие ввозные пошлины на автотранспорт. Партнёром нашего производителя является колумбийская транспортная компания.

Кто ездил на «пазике», тот знает всего его плюсы и минусы. Колумбия — страна небогатая, а дороги там не самого лучшего качества. Полноприводный ПАЗ-3206 с большим клиренсом очень хорошо подходит для таких условий. В нашей сельской местности «пазики» стали незаменимыми, поскольку могут ездить и по асфальту, и по грунтовым дорогам, да и зимой по снегу тоже пройдут.

ПАЗик
life.ru

Учитывая все затраты, среди которых постройка упрощённого сборочного конвейера, поставка комплектов для сборки и расходы на сертификацию, объём инвестиций в проект составит около 30 миллионов долларов. Окупятся эти инвестиции за четыре года.

На данный момент проект сборки наших автобусов выглядит «разовым», поскольку потребность Колумбии в пассажирском транспорте меньше годового выпуска завода ГАЗ. На рынки соседних стран сложно пробиться из-за высоких пошлин на готовые изделия. Таким способом Бразилия поощряет местную сборку. А чтобы продавать автобусы в Аргентину, нужно взять обязательство на импорт чего-нибудь из Аргентины.

Конечно, ПАЗ-3206 не является шедевром автопрома, но он и не задумывался таковым. Это надёжная рабочая лошадка, которая доставит пассажиров до пункта назначения в любую погоду по любой дороге. Латинская Америка очень даже подходящее место для нашего автобуса. Осталось только решить вопрос с пошлинами и таможенными барьерами.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В ГИБДД заявили, что возможно виноват водитель автобуса.

Максим Донецкий

Командиры подразделений ВСУ зарабатывают деньги на продаже сослуживцам карт украинских минных заграждений.

Максим Донецкий

Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Николай Носков

Речь идет именно о косточках винограда.