ТОП-5 нелепых домыслов телеканала BBC: почему Трамп «агент Кремля»

Британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си показала фильм с громким названием «Трамп: кремлёвский кандидат?». Разберём доказательства.

ТОП-5 нелепых домыслов телеканала BBC: почему Трамп «агент Кремля»

Западные СМИ не оставляют избранного президента США Дональда Трампа в покое и вбрасывают всё новые и новые конспирологические версии его победы на президентских выборах. Давеча отметилась британская телерадиовещательная компания «Би-Би-Си», показав своим зрителям получасовой «документальный» фильм с громким названием «Трамп: кремлёвский кандидат?».

Журнал «Слово и Дело» решил разобрать уровень доказательств, которые «Би-Би-Си» приводит в защиту данного тезиса. Ограничимся пятью самыми нелепыми аргументами.


1. Дональд Трамп был в Москве

Дональд Трамп — бизнесмен, а потому много ездит по всему миру с деловыми поездками. Приезжал он по делам и в нашу страну. С чьей-то лёгкой руки в декабре прошлого года, т.е. уже после выборов, в жёлтой прессе появилась статья, в которой рассказывается, что в 2013 году Трамп устроил оргию в московском отеле «Ритц». Оргия была снята на скрытые камеры, установленные в номере российскими спецслужбами, чтобы шантажировать Трампа.

Трамп в Москве
life.ru

Разумеется, никаких подтверждений этой информации нет. Да и кто же мог представить себе в 2013 году, что Трамп вообще будет участвовать в президентских выборах? Впрочем, аргумент «Би-Би-Си» несостоятелен еще и потому, что шантажировать человека, который и без того создал себе скандальную славу, попросту невозможно подобными невинными подвигами с куртизанками.


2. Сравнение с героями комиксов

В Америке очень популярны комиксы. Благодаря Голливуду некоторые герои этих комиксов, перекочевавшие на киноэкраны, известны и нам. Псевдобиограф избранного президента Майкл Д’Антонио решил провести параллель между комиксами и реальностью.

Трамп
google.com

По его мнению, Трамп считает себя суперзлодеем из комиксов, которому нужна пара в лице такого же суперзлодея. Кто же лучше подходит на эту роль, чем Путин? Идея Майкла Д’Антонио на грани абсурда, но зато теперь все мы знаем, что легализация лёгких наркотиков в некоторых странах даёт весьма неожиданные плоды.


3. Российские хакеры

Нашумевшая тема для всех западных СМИ — влияние российских хакеров на президентские выборы в США. Даже американская разведка не смогла предоставить неопровержимых доказательств вмешательства российских хакеров в выборный процесс, а вот журналисты «Би-Би-Си» смогли.

хакеры
xaker.ru

Вы будете смеяться, но главным аргументом является название хакерской группировки, которая взяла на себя ответственность за взлом почтового сервера Демократической партии. Группа называется Fancy Bears – «Фантастические медведи». Известно же, что медведь — символ России. Странно, что эти ребята вообще не назвались просто Russian Hackers.

 


4. Трамп и Путин на коне

Не обошлось и без чисто психологических штучек, которые могут подспудно заставить зрителя поверить во всю эту историю. В первые минуты фильма среди прочего мелькает странная фотография, на которой изображены Путин и Трамп, сидящие на одном коне.

Трамп и Путин
baltnews.lv

Разумеется, это всего лишь шуточный фотоколлаж, но если кто-то не знает, то может решить, что так оно и было. А далее идут шикарные кадры с Трампом на фоне развевающегося российского флага. С самого начала фильма его авторы вбивают в подкорку зрителей мысль о том, что Трамп — «российский агент».


5. Пророссийские кандидаты

Среди кандидатов на посты в новой администрации Белого Дома журналисты «Би-Би-Си» нашли подозрительно пророссийских личностей. Будущий госсекретарь, т.е. человек, ответственный за внешнюю политику, Рекс Тиллерсон в 2014 году лично от Путина получил орден Дружбы. «Би-Би-Си» заключили: «Тиллерсон — человек Путина!».

Флин
tsargrad.tv

По такой логике на Москву должны работать Пан Ги Мун и Кристин Лагард, которые также являются кавалерами российского ордена. А будущий советник по национальной безопасности генерал Майкл Флин выступал на канале RT и даже сидел рядом с Путиным. Наш президент, видимо, обладает суперспособностью — превращать в агентов Москвы всех, кто рядом с ним находится. А ведь и Обама сидел рядом с Путиным, и Меркель, и много других людей.


Выводы

Как бы нам ни льстило представление о всемогуществе Путина, вытекающее из материалов фильма «Би-Би-Си», всё же следует придерживаться правды. Есть наука под названием Логика, в которой целый раздел посвящен  теории доказательств. Согласно этой теории, бремя доказательства лежит на стороне, которая выдвинула тезис. Журналисты «Би-Би-Си» взяли на себя это бремя. Но доказали ли они хоть что-нибудь?

В желании очернить Дональда Трампа, избрание которого означает конец всемирного либерального тренда, журналисты даже не озаботились поиском относительно правдоподобных аргументов, а ограничились слухами, домыслами, а то и просто личными фантазиями, поверить в которые мало кто способен.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Точное количество жертв пока что не уточняется.

Николай Носков

Экипаж сделал все возможное, чтобы увести самолет от падения на дома обычных граждан.

Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».