За год до выборов Трамп о России был совсем другого мнения

Американский канал CNN поднял интервью избранного президента США за год до начала избирательной кампании и обнаружил, что в 2014 году Трамп о России был совсем другого мнения.

За год до выборов Трамп о России был совсем другого мнения

В 2014 году, когда до президентской гонки оставалось еще довольно много времени, американский миллиардер Дональд Трамп о России отзывался совершенно в другом ключе, нежели в самый разгар финального этапа президентской гонки. К таким выводам пришел американский телеканал CNN, просмотрев интервью избранного президента, датированные 2014 годом.

За год до выборов Трамп о России был совсем другого мнения

Сорок пятый президент США в те годы считал Россию главнейшим геополитическим противником для своей страны и даже поддерживал идею санкционного давления на Москву. Однако всего за два года риторика, которую допускает Дональд Трамп о России, заметно изменилась. По каким-то причинам CNN ставит это в вину будущему президенту Соединенных Штатов. Однако это всего лишь свидетельствует об изменении взглядов Трампа на последствия собственных высказываний.

Будучи, по сути, частным лицом, Трамп мог позволить себе практически любые высказывания. Однако став кандидатом на столь высокий пост, он был вынужден учитывать политические последствия своих заявлений и соотносить их с задачами, которые придется решать, заняв кресло в Овальном кабинете.

Исходя из этого, Трамп просто не мог не сменить риторику, поскольку Россия за последние два года продемонстрировала, что с ее мнением придется считаться.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.