читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

За год до выборов Трамп о России был совсем другого мнения

За год до выборов Трамп о России был совсем другого мнения
17:55 17 Января, 2017
190
0
Загрузка...

В 2014 году, когда до президентской гонки оставалось еще довольно много времени, американский миллиардер Дональд Трамп о России отзывался совершенно в другом ключе, нежели в самый разгар финального этапа президентской гонки. К таким выводам пришел американский телеканал CNN, просмотрев интервью избранного президента, датированные 2014 годом.

За год до выборов Трамп о России был совсем другого мнения

Сорок пятый президент США в те годы считал Россию главнейшим геополитическим противником для своей страны и даже поддерживал идею санкционного давления на Москву. Однако всего за два года риторика, которую допускает Дональд Трамп о России, заметно изменилась. По каким-то причинам CNN ставит это в вину будущему президенту Соединенных Штатов. Однако это всего лишь свидетельствует об изменении взглядов Трампа на последствия собственных высказываний.

Будучи, по сути, частным лицом, Трамп мог позволить себе практически любые высказывания. Однако став кандидатом на столь высокий пост, он был вынужден учитывать политические последствия своих заявлений и соотносить их с задачами, которые придется решать, заняв кресло в Овальном кабинете.

Исходя из этого, Трамп просто не мог не сменить риторику, поскольку Россия за последние два года продемонстрировала, что с ее мнением придется считаться.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ