«Мало друзей в VK, вы нам не подходите»

Оказывается, из-за небольшого количества друзей в соцсетях вам могут запросто отказать в приёме на работу. Прогресс, очевидно, пошёл не в ту сторону.

«Мало друзей в VK, вы нам не подходите»

Скромная активность пользователя в социальных сетях теперь может стать настоящей проблемой. Некоторые психологи склонны считать, что малое количество друзей в VK означает, что человек не очень общителен и плохо осваивается в коллективе. С подобной ситуацией столкнулся сотрудник отдела продаж в Москве, когда пытался помочь своему знакомому устроиться к нему в компанию. Историю об этом он рассказал на «Пикабу», после чего она стала трендом. 

Молодой человек рассказывает, что его друг полностью соответствовал требованиям. У него был прекрасный опыт работы в сфере продаж, высшее техническое образование. Даже несколько грамот с других мест работы и корпоративные знаки отличия. Всех всё должно было устроить.

После интервью автор истории позвонил в отдел кадров, чтобы поинтересоваться, прошёл ли его друг собеседование. 

— Ну как он?

— Не знаю, показался странным. Наша компания ему откажет.

— Почему? — тут я очень сильно удивился.

— Плохая характеристика после прохождения теста. И ещё я его «ВКонтакте» нашла, а у него в друзьях только шесть людей. Значит, плохо в коллективе освоится.

— Это откуда такие выводы?

— У меня высшее психологическое образование.

Автор истории после диалога нажаловался своему начальству из-за сомнительных методов отбора персонала. Но ожидаемой реакции не последовало.

После этого сотрудник отдела продаж написал историю на «Пикабу», и очень скоро она стала вирусной. Парня отчитали за то, что он афиширует корпоративные тайны и довёл работницу отдела кадров до слёз. Он стал врагом №1 в организации.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.